テスト速報ヘッドライン

2016年09月24日

■寄生虫。寿司好き男性の体に寄生虫がびっしり…生魚が原因か(写真あり)

 日本では聞かないな。こういうことは。

海外ならではだろう。大手のスシチェーンも対策はしているとは思うが食の安全には常に警鐘を鳴らす必要がある。

こうならない為に。↓

 

 

 

1: :2014/09/25(木) 09:55:42.45 ID:
寿司好きの男性が体か痒い、胃が痛いと病院に行ったところ、
全身から寄生虫が発見されるというショッキングな出来事がありました。
中国のその男性は生魚のスライスを多く食べていたといいます。

寄生虫の卵や幼虫は生の魚に由来しており、寿司などで食べることで人間に寄生します。
寿司は加熱調理されていないため、幼虫が人間にそのまま移動することが出来るのです。

感染すると数週間ほどで15mまで成長し、そして何年にもわたって生き続けます。
場合によっては腸管以外の場所にも移動し、そこで卵を産み付けるのです。
症状は疲労、便秘、腹部の不快感などと少なく、患者は比較的穏やかに過ごします。
しかし最終的には肝臓、眼、心臓や脳などに寄生虫が移動し、その部位を食べることで生命を脅かす可能性があります。

医師は日本の珍味である生魚、生肉の一部が寄生虫により汚染されてると指摘しています。
寄生虫症は衛生状態の悪い国に多い疾患ですが、近年は先進国でも増加しています。





Sushi lover's entire body left riddled with WORMS after eating contaminated sashimi
http://www.dailymail.co.uk/health/article-2768117/Sushi-lover-s-entire-body-left-riddled-tapeworm-parasites-eating-contaminated-sashimi.html
145: :2014/09/25(木) 10:08:09.66 ID:
>>1
たくさんブツブツが写ってるけど全部が寄生虫なの?
218: :2014/09/25(木) 10:12:50.83 ID:
>>1
うわっ
なんだこれ
レントゲンだけど意外とキツイ画像だわ
241: :2014/09/25(木) 10:14:07.53 ID:
>>1
これには秘密があってな。
中国の内陸では見よう見まねで覚えた「職人」が得体のしれない「川魚」を刺し身にして食ってるんだよ。


282: :2014/09/25(木) 10:16:08.99 ID:
>>1
これ治療法あるの?

教えて
554: :2014/09/25(木) 10:31:44.69 ID:
>>527
あそこコアで良いよな、まだあるのかw
562: :2014/09/25(木) 10:32:16.86 ID:
>>527
額装されたサナダの標本は圧巻だよね
753: :2014/09/25(木) 10:46:30.53 ID:
>>1
なんか良く見たら草間弥生先生の作品みたいで素敵な画像
\(^O^)/
790: :2014/09/25(木) 10:49:40.65 ID:
そもそも、日本人がどんだけ頻繁にレントゲンとってるとおもっとるんよ。
>>1になる前に嫌でも気づくわ。
967: :2014/09/25(木) 11:03:15.70 ID:
>>943
グロ画像は見慣れてるけど
なんというかけっこうクルものがある
体中がむずがゆくなってくる
992: :2014/09/25(木) 11:06:04.05 ID:
>>954
寄生虫案件ならいるよ
大したニュースにならんだけで
960: :2014/09/25(木) 11:02:51.23 ID:
>>1
これ治療法あるの?

ある?
3: :2014/09/25(木) 09:57:10.82 ID:
まあ不衛生な連中には刺身の調理は無理だろ
37: :2014/09/25(木) 10:01:11.61 ID:
>>5
スレタイをよく読もう
10: :2014/09/25(木) 09:57:55.16 ID:
日本以外で食うなってこった
237: :2014/09/25(木) 10:13:51.17 ID:
>>10
サバとかイカとかでも起こりうるけどな。
鮭も日本で捕れた奴はルイベとかじゃない限り生食は駄目だぞ。
鮎の背ごし?鯉の刺身?しらんなぁ。
492: :2014/09/25(木) 10:28:11.80 ID:
>>317
中国で売ってる魚って、火を通してもよく中たる。

中国での貝はもっと中たる。火を通しまくってても中たる。
嘔吐してボツボツ出るよ。怖いよ。
651: :2014/09/25(木) 10:38:00.02 ID:
>>492
火を通して原因菌や虫は死んでも、その原因菌やら虫やらが今まで発生させた毒素には
変質しないやつもあるからねぇ。
27: :2014/09/25(木) 10:00:17.79 ID:
じゅ じゅじゅじゅじゅじゅじゅじゅ 15m!!
32: :2014/09/25(木) 10:00:50.84 ID:
日本のせいにしたら特亜は楽だろうからな
正しい知識なんか2のつぎ3のつぎ
235: :2014/09/25(木) 10:13:49.86 ID:
>>40
クマは鮭食っても平気なのに。
・・・クマと寄生虫は共存してるのかな?
296: :2014/09/25(木) 10:16:52.52 ID:
>>40
「サーモン」は全部輸入。寄生虫がいない所で育てた奴だから
生食出来るんだよ。
45: :2014/09/25(木) 10:01:37.17 ID:
中国人が暖かくない食べ物や生物を嫌がるのには命懸けの理由があるってこった
生食ができる日本は恵まれた環境なんだよ
85: :2014/09/25(木) 10:05:19.14 ID:
>>45
水も悪いから油で調理する文化が発達したんだよね。綺麗な水は貴重だからスープの材料。
46: :2014/09/25(木) 10:01:41.90 ID:
日本は、さほど衛生状態良くなかった江戸時代から寿司食ってて大丈夫なのに、
海外はどれだけ衛生状態悪いって事だよな。
185: :2014/09/25(木) 10:10:42.25 ID:
>>70
最近は冷凍してないホッケやタラも刺身で食ってるからなあ
危なすぎ
213: :2014/09/25(木) 10:12:35.90 ID:
>>46
日本でも昔から、川魚は生で食うなって言うぐらいの知識はあったから。

あと、サバもよく当たる
393: :2014/09/25(木) 10:22:25.38 ID:
>>346
親戚の漁師は鯖の刺身食って当ってから、鯖の刺身はもう一生食いたくないって言ってたよw
49: :2014/09/25(木) 10:05:14.97 ID:
川魚をナマで食ったんだろw
基本的な知識がない。
81: :2014/09/25(木) 10:05:08.14 ID:
>>51
飲み薬とかある
昭和生まれだと蟯虫検査だとか、飲み薬出された経験とかあるはず。

>>57
アメリカはどっちかっつーと巻きずしが好かれてんだよな
フルーツ巻とかあるし
もちろん普通のにぎりもないわけじゃないが
52: :2014/09/25(木) 10:02:11.30 ID:
「うわもう寿司くえねーわ。日本の文化怖い」
ということにしたいんですね、わかります

そんなんだったら日本はもっと古くから大変な騒ぎになってんよ
ちゃんとした下ごしらえしないとそうなんだろ。
56: :2014/09/25(木) 10:02:27.24 ID:
怖くて見れないw
解説してくれ
57: :2014/09/25(木) 10:02:51.03 ID:
何百年も生魚の食べ方を工夫してきた日本以外は危ない
アメリカの寿司屋は韓国系がやってるからヤバいと思う
192: :2014/09/25(木) 10:11:18.72 ID:
>>134
毒ふぐをどこ取り除けば大丈夫かというのを調べてまで
食おうとする根性はすげぇわ
さすが、何を言われても怒らないが、食べ物と天皇のことでは
ブチ切れると言われる日本人なだけあるw

いや馬鹿にしてないよ
そういう性質はやっぱ好きだw

>>168
飲み薬で落ちる分は落として、あとはいろいろ処置あるんじゃないかなあ
一つ一つ手で取り除けるレベルではないので
248: :2014/09/25(木) 10:14:30.22 ID:
>>134
欧州でゲテモノ食いで一位を取ったのがフグ食いの日本。

外国人にとって、フグを食うって事は死ぬことを覚悟する行為だそうだw
59: :2014/09/25(木) 10:02:55.28 ID:
この画像は嘘だろwww
男にマンコがあるかよアホ。
大体、サナダムシって糞長く育つ奴だろ。
61: :2014/09/25(木) 10:03:08.67 ID:
太ももにどうやって寄生虫が住むんだ・・
筋肉の中に住んでるの?
146: :2014/09/25(木) 10:08:20.99 ID:
>>74
血管にしては大きすぎないか?
すぐに詰まってしまうし、血管は無理じゃないかなぁ
132: :2014/09/25(木) 10:07:30.10 ID:
>>61
筋肉と皮膚の隙間じゃね
魚にはそんな感じで規制してるし
いやあこわくなってきたあああああああああああ
250: :2014/09/25(木) 10:14:33.17 ID:
>>115
同じ魚でも食べるエサ(住んでいる海域)や遺伝、季節によって、寄生虫がいる、いないは結構差がある
魚屋さんや漁師に訊いてからどうやって食うか決めようぜ
65: :2014/09/25(木) 10:03:20.23 ID:
生鮭か淡水魚だろうな
109: :2014/09/25(木) 10:06:36.23 ID:
>>71
いや、やってるのはイギリスだからw
タブロイドの記事なんてネタだと思ったきゃ良い。
合ってるのは日付だけ。
72: :2014/09/25(木) 10:03:59.01 ID:
この状態で胃が痛いっておかしいわ
寝てたらからだの中の虫の移動する音で目覚めるレベルだろ
79: :2014/09/25(木) 10:05:00.30 ID:
日本でもアニサキスやらが大活躍してるだろw
269: :2014/09/25(木) 10:15:43.80 ID:
>>79
アニサキスを完璧に防いでる国ってのを一国でも挙げてみろ。
そんなファンタジー存在すらしてねえよ。白痴はこれだから。
95: :2014/09/25(木) 10:09:09.62 ID:
>>87>>88
それは誤解されがちだけど
家庭用冷凍庫の温度では死なないというから
ちゃんと業務用冷凍庫で凍らせた奴にすることだな。
90: :2014/09/25(木) 10:05:27.25 ID:
日本では何故大丈夫なの?
どうやって防いでるの?
180: :2014/09/25(木) 10:10:25.66 ID:
>>90
淡水魚は一旦冷凍するとかイカは細かく包丁入れるとかじゃないかな?
214: :2014/09/25(木) 10:12:36.94 ID:
>>90
イカや青魚のアニサキスは調理のプロが生食の時は除去してるし、ソイやクエにつく寄生虫も普通に目視で取ってる。
調理で除去不可なレベルで大量の寄生虫がビッチリついてる魚は漁労屑として捨てられてる。
魚を正しく捌く事を習っていたら寄生虫のいる器官や毒のある箇所の除去は基本だし。
よその国みたいに生食でも気軽にぶつ切り調理してしまう所と刺身を一緒に考えてはいけない。
274: :2014/09/25(木) 10:15:53.12 ID:
>>214
つまり、日本では刺し身は高度な調理なんだよな

中国では切って食うだけのものかもしれんがw
318: :2014/09/25(木) 10:18:10.55 ID:
>>274
あーそれ、チャイナがよく言うわ。
「魚をただ切って出してるだけだろwそれが日本の文化とか日本人は
なんて貧しいんだ!」って
まあ見た目切っただけに見えるからしょうがないのかも知れんがな
485: :2014/09/25(木) 10:27:39.04 ID:
>>318
中国人自ら「わたしは馬鹿です」と自己紹介してるんだわな
328: :2014/09/25(木) 10:18:40.49 ID:
>>214
TOKIO「0円食堂なんですけど。捨てるところはありませんか」
91: :2014/09/25(木) 10:05:28.85 ID:
これおかしいな
なんで満遍なく寄生虫がついてるの?
寄生虫って結構一箇所に寄るもんなんだがw

日本を貶めるシナチョンの工作じゃね?
161: :2014/09/25(木) 10:09:19.53 ID:
>>91
わざわざ「寿司好き」と言ってるとこでお察し…だな
94: :2014/09/25(木) 10:07:05.82 ID:
最近イワナの刺身とか出すとこあるけど、
あれは心配だよ。
99: :2014/09/25(木) 10:05:52.52 ID:
>感染すると数週間ほどで15mまで成長し、そして何年にもわたって生き続けます。

このレントゲンはまだか
102: :2014/09/25(木) 10:06:08.47 ID:
これやばいやつや
220: :2014/09/25(木) 10:12:56.29 ID:
>>104
それは素人の知識。
アニサキスはかなり大きい寄生虫だから、よく見るとすぐに見つかる。
そしてアニサキスはサバやイカどころか、どんな魚にもいる。
ヒラメ、イサキ、イシモチですら見たことがある。
別に恐れることもないよ。

鮭はアニサキスもいるだろうが、それだけじゃないと思ったが。
105: :2014/09/25(木) 10:06:22.18 ID:
これでマグロは日本が独占できるな。
117: :2014/09/25(木) 10:06:57.81 ID:
ぎゃああああああああああああああああああ
もう寿司食えないよおおおお
怖いよおおおおおおおおお

というわけでビーフを食べようぜって言いたいんだろ
120: :2014/09/25(木) 10:07:04.87 ID:
 顎口虫(がくこうちゅう)だろ?
川魚を生で食うと寄生される。

ブラックバスとか生で食うと日本でも寄生される。
121: :2014/09/25(木) 10:07:06.43 ID:
これ胃が痛くなる前に筋肉部に寄生してるから胃より筋肉の方が耐えられない痛みなんだがw
498: :2014/09/25(木) 10:28:16.07 ID:
>>133
元々の日本の江戸前には、鮭の寿司なんてねえよw
今あるサーモンは、養殖されたもので最初から寄生虫がいないものを使っている。
135: :2014/09/25(木) 10:07:37.89 ID:
これでシナ人が魚を食わなくなればいい。資源量も回復する。
137: :2014/09/25(木) 10:07:45.24 ID:
スメアゴル
139: :2014/09/25(木) 10:07:57.26 ID:
虫殺し飲んだとしても
そのあとどうすんだよこれ
176: :2014/09/25(木) 10:10:09.81 ID:
>>141
酢で寄生虫が死ぬと思ってんのかw
193: :2014/09/25(木) 10:11:27.20 ID:
>>158
奴らは食わなくていいよ。チップスにお酢掛けて美味い美味いって絶賛してる人たちだもん。
ただ、あいつら枝豆好きなんだよな。豆だけあればいいんだろう。
217: :2014/09/25(木) 10:12:49.65 ID:
>>158
マグロが減ってきてるから朗報だな
拡散すればおk
159: :2014/09/25(木) 10:09:03.98 ID:
川魚を生で食えばそうなるだろ
163: :2014/09/25(木) 10:09:31.22 ID:
>医師は日本の珍味である生魚

どう見ても原因は中国w
171: :2014/09/25(木) 10:09:52.28 ID:
川で釣った魚をサシミで食べてるんだろうなどーせ
馬鹿外人は生魚食うなアホ
234: :2014/09/25(木) 10:13:44.67 ID:
>>175
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1382138135/
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1379656736/
299: :2014/09/25(木) 10:16:58.78 ID:
>>280
>>234
270: :2014/09/25(木) 10:15:44.87 ID:
>>175
いちいち報道されてないからじゃね
2012年でアニサキスだけで60件だそうだ
183: :2014/09/25(木) 10:10:34.05 ID:
こんな記事書いてるイギリスが日本を差別主義だって言われるのが解せない
184: :2014/09/25(木) 10:10:35.73 ID:
致死率100%のあいつじゃなければ最悪なんとかなる
187: :2014/09/25(木) 10:15:49.84 ID:
だから寿司は伝統的な作り方が一番安全よ。
フュージョン寿司なんて危ないもんだ。
197: :2014/09/25(木) 10:11:36.06 ID:
>>188
ガリが米だと思えばいいんじゃないか
てかあんなので死なないだろw
189: :2014/09/25(木) 10:10:57.09 ID:
がはははwww
魚介類が寄生虫だらけなんざ
日本人なら、みんなしっとる。
適切な調理法しらない、パクリ寿司屋でくうからだ
シナ人には、10000年寿司は早いね。
256: :2014/09/25(木) 10:14:47.81 ID:
>>200
日本でも淡水魚食べるとこうなるで、素〆しなかったら激ヤバ
北海道では生鮭食べて、激しい腹痛で調べたら寄生虫とかたまにある 
自分で釣った(取った)淡水魚を食べる時は、焼いて食べるにつきる
201: :2014/09/25(木) 10:11:51.28 ID:
画像見ない方が良さそうなのかw
じゃあ見ない
中国で生魚って死亡フラグやんw
279: :2014/09/25(木) 10:16:05.20 ID:
>>210
あいつら懲りないからまた食うよw
懲りてほしいけど
215: :2014/09/25(木) 10:12:42.52 ID:
ああ、中国でナマモノなんて食う奴が馬鹿だわ
216: :2014/09/25(木) 10:12:46.44 ID:
あの水の汚い中国で刺身などありえない
中国に行ったら生ものやサラダですら
口にしない
中国人は肝炎患者が千万単位でいるから気を付けること
中国人の女など気をつけないと駄目ですよ
223: :2014/09/25(木) 10:13:13.44 ID:
生魚、刺身は

寄生虫だらけ
224: :2014/09/25(木) 10:13:13.84 ID:
寄生虫にはワサビが効くって昔テレビの実験で見たな
226: :2014/09/25(木) 10:13:17.10 ID:
くりいむしちゅうの有田、高校、大学時代に腹に寄生虫いたらしいね。
二人とも同じ高校のラグビー部だかで、
上田は部活やめて凄まじく太ったのに
有田は全く変わらず痩せてたそうだ。
ただ、年に4回くらい耐え難い肛門の痒さに襲われていたそうだがw
266: :2014/09/25(木) 10:15:19.80 ID:
>>227
生牡蠣は体質でダメな例もあるからなんとも
228: :2014/09/25(木) 10:13:29.17 ID:
顎口虫は、淡水魚に入ってるから、生で淡水魚食べない事だな。

ブラックバスとか、ナマズとか、ライギョとか刺身で食っちゃダメ。
231: :2014/09/25(木) 10:13:33.70 ID:
>寿司好きの男性が体か痒い、胃が痛いと病院に行ったところ、

>中国のその男性は生魚のスライスを多く食べていたといいます。

寿司好きなのか、刺身好きなのか、良く分からん。
232: :2014/09/25(木) 10:13:36.41 ID:
生魚食う知識や技術が無い奴らが日本人の真似して生魚食うからこうなるんだろ
どっちが野蛮なんだよ
394: :2014/09/25(木) 10:22:28.07 ID:
>>243
サバとかね。
イルカと一緒に泳いでるようなのは特にやばい。
244: :2014/09/25(木) 10:14:16.73 ID:
アニサキス(Anisakis)線虫類
寄生場所:主に内臓表面だが、筋肉にも寄生する。 サケやマスでは腹部の筋肉内に多く見られる。
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/musi/01.html

有名なアニサキスもやっぱ筋肉に寄生か
血管は無理だろうな
245: :2014/09/25(木) 10:14:17.33 ID:
マジレスしてほしいんだけど
日本で食べる刺身は絶対に安全なのか?寄生虫の危険性は?
264: :2014/09/25(木) 10:15:08.73 ID:
>>245
絶対に安全な物なんかこの世に存在しない
301: :2014/09/25(木) 10:17:10.19 ID:
>>245
絶対は無い。

ただ、淡水魚を刺身であまり食べないから、>>1みたいな事になることは少ない。
顎口虫って寄生虫は、日本でも発症するよ。
339: :2014/09/25(木) 10:22:15.72 ID:
>>245
普通に流通してるもので
常識的な食べ方をすれば大丈夫だろ。
なまずの刺身とかゲテモノ食いをするとこうなる。
せっかく昔の人が体を張って調理法を開発してくれたんだから
それにしたがってれば問題ないよ。
388: :2014/09/25(木) 10:22:06.21 ID:
>>255
昔の野菜は下肥で育てていたしね。白菜の漬物やサラダなんて日本では下肥が廃れてから一般化した最近のもんだよ。
昔は白菜は寄生虫を心配して生では食わなかった。漬物にするのは皮むき調理の出来る根菜や瓜科が多かった。
259: :2014/09/25(木) 10:14:52.03 ID:
生魚、刺身は

寄生虫だらけ

水銀もあるよ、妊婦さん注意して!
260: :2014/09/25(木) 10:14:52.75 ID:
冷凍でこ○す
手を洗う、刃で刻む。
醤油、ワサビでこ○す。
ガリ、大根、青葉でこ○す。
アルコール除菌と洗剤でよく身を洗う。




居た前の匠な技を知らんからなシナ人わ
404: :2014/09/25(木) 10:22:45.72 ID:
>>263
普通の店でも腹壊さないところを探すのが大変なのに、
いつ食べても安全な寿司屋となると日本人の職人連れてきてる店以外は無理だよ。

1ヶ月くらい寿司屋でアルバイトしたら「我はもう一人前アルヨ!」と自信満々で辞めていって
中国で>>1となる。
265: :2014/09/25(木) 10:15:11.81 ID:
イギリス人も大概アホだな
こんなばかばかしい記事に踊らされて寿司がどうのこうのってさすがイギリスですわ(笑)
384: :2014/09/25(木) 10:21:47.73 ID:
>>268
中国の土にでも体ごと埋めとけば死滅しそう
271: :2014/09/25(木) 10:15:44.98 ID:
人体に寄生するなんて昔から 例えば蟯虫(ぎょうちゅう)夜中にそっと幼児の下着を脱がすと
肛門のあたりに見られる 腸内から出てくる

例えば條虫(真田虫)長いのは6m位、腸内に生息する
305: :2014/09/25(木) 10:17:21.61 ID:
>>271
通報しますた
273: :2014/09/25(木) 10:15:52.63 ID:
川魚食ったんだろ、どうせ。
275: :2014/09/25(木) 10:15:54.29 ID:
何でスレタイに中国って付けない朝日か?
276: :2014/09/25(木) 10:15:59.44 ID:
これで痒いだけなのかよw

死んでもおかしくないレベルだろ
290: :2014/09/25(木) 10:16:39.63 ID:
刺身好きなのになんて食欲が失せる話題を・・・
食えなくなるわw
303: :2014/09/25(木) 10:17:16.08 ID:
回転すしとかほぼ冷凍ものだから
安全じゃね?
338: :2014/09/25(木) 10:19:22.27 ID:
>>303
その通りだな
完全生の寿司刺身食うときは自己責任っつか覚悟して食えってことだ
356: :2014/09/25(木) 10:20:07.70 ID:
>>303
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1360151628/
398: :2014/09/25(木) 10:22:32.96 ID:
>>356
307: :2014/09/25(木) 10:17:26.26 ID:
韓国は、虫下しが常備薬だな
308: :2014/09/25(木) 10:17:29.53 ID:
海外じゃワサビと酢飯を使わないから寄生虫が死なない
日本人の知恵のワサビ酢飯使用だ
369: :2014/09/25(木) 10:20:50.74 ID:
>>308
だよね

大根とか大葉も毒消しだから
刺身定食で出てくるときはみんな食うよ
407: :2014/09/25(木) 10:22:55.29 ID:
>>308
わさびと、酢飯で
寄生虫が殺せると思ってるのか?
311: :2014/09/25(木) 10:17:49.91 ID:
冷凍駆除せず生のまま刺身とかにしてそうだもんな
アニサキスとか見えてもそのまま出してそうだし
314: :2014/09/25(木) 10:17:56.48 ID:
生の魚を、ご飯の上に乗せただけのものを「料理」とよんだり
馬の肉を卵に混ぜたものを「食べ物」とよんだり

クールジャパン
400: :2014/09/25(木) 10:22:38.71 ID:
>>314
残念ながら馬肉の生は生姜と醤油で頂くのが日本料理でございます
458: :2014/09/25(木) 10:25:43.72 ID:
>>400
エサとは、神以外の動物や人が食べるもの
食べ物とは、動物や人以外の神が食べるもの
料理とは食べ物を組み合わせた物で、動物や人以外の神のみが食べるもの。


神とは天皇の事だよ

此が日本料理の基本的な物です。
315: :2014/09/25(木) 10:17:56.98 ID:
食うなよ
値段あがりすぎなんじゃボケ
353: :2014/09/25(木) 10:19:54.44 ID:
>>316
そんな料理は日本にはないよ
320: :2014/09/25(木) 10:18:20.16 ID:
こんな大きさで大量に全身の皮膚の下に湧く寄生虫っている?
画像はイメージじゃないのか?
323: :2014/09/25(木) 10:18:29.41 ID:
これは川魚を生で食ってるな
366: :2014/09/25(木) 10:20:37.31 ID:
>>324
中国で被害者がこいつだけ
まあ淡水魚を、自分で寿司にしたんやと思うわ
こんなん日本でも寄生虫はびこるぞ
325: :2014/09/25(木) 10:18:29.95 ID:
なんで胃酸で虫は溶けないの?
326: :2014/09/25(木) 10:18:30.08 ID:
何の知識も無いチュンチョンが握った寿司なんて食ってるからこうなるw
327: :2014/09/25(木) 10:18:39.30 ID:
そもそも生のスライス魚って…
329: :2014/09/25(木) 10:18:58.72 ID:
無知な素人が川魚で寿司モドキを握ったんだろうw
アホやw
333: :2014/09/25(木) 10:19:15.86 ID:
酢で寄生虫が死ぬいうてるアホはどんな濃度の酢につけるんだよw
334: :2014/09/25(木) 10:19:18.32 ID:
中国なら腹が爆発したくらいのニュースじゃないと驚かない
336: :2014/09/25(木) 10:19:19.47 ID:
ザギンでシースー
ゴクチュウでシースーw
377: :2014/09/25(木) 10:21:13.70 ID:
>>340
鯉の洗い、鮎の背ごし。
雷魚とかは死ねるな。
354: :2014/09/25(木) 10:19:58.30 ID:
まあ、日本人は外国で、中国人や韓国人が握っている寿司だけは食っちゃうダメって言うことだ。
355: :2014/09/25(木) 10:19:59.63 ID:
何せ中国は毎年、内蔵ごと干物にした河豚を食って何十人も死んでるからな。
道端でゴザを敷いた露天商で売ってるらしい。
359: :2014/09/25(木) 10:20:16.37 ID:
>1
中国って水やらなんやら全て火を通さないと危ないって話だったが違うのか
360: :2014/09/25(木) 10:20:17.22 ID:
中国の寄生虫の付いてる魚ってある意味安全な魚だよな
549: :2014/09/25(木) 10:31:19.24 ID:
>>360
ワロタ。
364: :2014/09/25(木) 10:20:34.82 ID:

生鮭が好きな男性、病院に行ったら肝臓に寄生虫がビッシリと判明((((;゚Д゚))))
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388025647/
372: :2014/09/25(木) 10:21:00.03 ID:
寿司ポリス&日本料理認定制度が必要
373: :2014/09/25(木) 10:20:59.88 ID:
うわーー
太腿のあたりびっしりだな
体がかゆくなりそう
415: :2014/09/25(木) 10:23:21.33 ID:
>>374
日本でも北海道で釣った鮭を刺身にして腹痛、調べたら寄生虫だらけって記事を昨冬見たぞ
478: :2014/09/25(木) 10:27:25.84 ID:
>>415
鮭は一端凍らせないと生食できないっていう知識すらない奴が、すし職人の真似事をするから
面倒が起るんだよな-
542: :2014/09/25(木) 10:30:45.73 ID:
>>375
日本では平安時代には食用魚を分類していたらしい
379: :2014/09/25(木) 10:21:20.44 ID:
寄生虫はよく噛めば大丈夫!
382: :2014/09/25(木) 10:21:27.62 ID:
寿司は日本の伝統料理だからな
魚介類を新鮮なまま食卓に届ける流通システム、日本人の清潔さと繊細さ、鬱陶しい程プライドの高い寿司職人の技術
三拍子そろって初めて成り立つ究極至高の料理

それがsushi
414: :2014/09/25(木) 10:23:16.61 ID:
>>382
新鮮で清潔でも寄生虫はいるよw
386: :2014/09/25(木) 10:21:55.25 ID:
やはりどんなものでも生は危険だな
390: :2014/09/25(木) 10:22:06.56 ID:
レントゲンでモノクロだから画像はそんなビビらなくてもいいよ
397: :2014/09/25(木) 10:22:31.89 ID:
これはそろそろ食えなくなるな寿司を
401: :2014/09/25(木) 10:22:39.81 ID:
刺身と寿司は火を通すのを義務化しろ
403: :2014/09/25(木) 10:22:44.25 ID:
日本人は、胃袋強いからとでも思わせとけw

食虫や寄生虫から守る技なんて教える必要なし

寿司ブームなんて廃れちまえや、俺が海の魚くいちらかすから。

嫌ならくうなw 刺身寿司最高!
419: :2014/09/25(木) 10:23:35.52 ID:
>>403
お前の来世は魚で確定な
442: :2014/09/25(木) 10:24:51.29 ID:
>>405
川魚を生とか料理人がアフォなのか、超絶優秀なのか

鳥の刺身も同様
425: :2014/09/25(木) 10:23:44.82 ID:
>>408
409: :2014/09/25(木) 10:23:00.44 ID:
見ないぞ!見ないぞ!
見ないぞ!
455: :2014/09/25(木) 10:25:19.91 ID:
>>409
レントゲン写真だから安心せい
413: :2014/09/25(木) 10:23:15.61 ID:
昨日サバの酢締め作って食べたのに・・・
428: :2014/09/25(木) 10:24:11.76 ID:
これで寿司食う奴が減ってくれればうれしいわ
そのぶん俺が食うから
431: :2014/09/25(木) 10:24:27.61 ID:
ていうか
この外人記者自身に「川魚は生で食えない」という知識がない
朝日新聞は日本の悪口ばかりじゃなくてこういうことを世界に周知発信しろよ
434: :2014/09/25(木) 10:24:29.86 ID:
せめてルイベにしようぜ
439: :2014/09/25(木) 10:24:46.47 ID:
だいぶ前に高級スシ屋で寿司を焼いてくれって騒いだ中国人のニュースあったなあ
馬鹿かと思ってたが考え直した
これでは警戒するのも無理もない
467: :2014/09/25(木) 10:26:20.43 ID:
>>439
いや、バカだろ
519: :2014/09/25(木) 10:29:30.93 ID:
>>439
オバマが食った店だったっけ
533: :2014/09/25(木) 10:30:32.54 ID:
>>439
最近は炙りものの寿司もあるからな。
邪道なんだろうが、結構旨い。
440: :2014/09/25(木) 10:24:47.70 ID:
まな板も包丁も布巾も不潔なとこで切った刺身なんだろ中国は
636: :2014/09/25(木) 10:37:22.58 ID:
>>444
原文ではtapewormって書いてあるから、
サナダムシの仲間なんだろうけど、
魚に寄生している寄生虫が人間に寄生すると
腸の中で大人しくしてないんだよね。
445: :2014/09/25(木) 10:24:56.33 ID:
寿司はやばいから
そもそも白米を大量に摂取してしまうし

寿司なんて危険すぎる食べ物
食べないほうがいい
446: :2014/09/25(木) 10:24:59.63 ID:
平野寿将っていうリーゼント&たすきがけの料理人いるじゃん
あいつテレビ番組で川魚を刺身にしてたんだが
まともな料理人なのかな(´・ω・`)
447: :2014/09/25(木) 10:25:00.63 ID:
寿司のせいにすんなカス
448: :2014/09/25(木) 10:25:00.46 ID:
やばい鯉こく好きで馴染みの店あるんだか…大丈夫うん大丈夫
450: :2014/09/25(木) 10:25:07.84 ID:
つうか、衛生管理が駄目な国で寿司なんて良く食べる気になるな、その辺はさすが中国人と言うか何と言うか。
結局、「誰が管理してるか」って部分に集約されるけど日本以外では加熱処理してないと無理ゲーだろうね、基準が甘いから。
形骸化するとろくな事にならないという一つの例。これで生魚以外の別なベクトルに独自進化すりゃ面白いと思う。
452: :2014/09/25(木) 10:25:14.78 ID:
そもそも生魚食うのが寿司のことじゃないからあまり愚弄すんなよ
454: :2014/09/25(木) 10:25:19.58 ID:
前はよく途上国帰りの人が寄生虫持ってたんだよ。特に中国帰りの顎口虫持ちとかさ。

でもこのCT画像変だな。
何の寄生虫だかさっぱりわからない。
加工じゃないのか画像。
469: :2014/09/25(木) 10:26:24.96 ID:
>>460
日本人が学習する日は無いからな
608: :2014/09/25(木) 10:35:28.94 ID:
>>462
野菜に虫が付くように、牛にも豚にも鳥にも魚にも寄生虫はいる。
食物が生物である以上これは当たり前のこと。だからこそ公衆衛生や飼育管理や養殖や調理の知恵と知識が必要。
ものを食って生きるってのはそういうこと。
463: :2014/09/25(木) 10:26:05.09 ID:
中国なら雷魚の可能性あるね
普通は煮て食うんだるけど、寿司ブームの影響で生で食ったんだなw
466: :2014/09/25(木) 10:26:14.22 ID:
一度冷凍したものを食べろ
468: :2014/09/25(木) 10:26:21.51 ID:
ばーかwww
中国の劣悪な衛生環境で生食なんかするからだ

食文化ってのはその地域と密接に関係してんだ
ただ文化を輸入すりゃ出来るってもんじゃねえんだよマヌケが!!!
470: :2014/09/25(木) 10:26:29.08 ID:
そういえばベア・グリルスは川魚には寄生虫がいないとか
生魚食いながらいってたな
日本中から突っ込みが入ったと思うが
471: :2014/09/25(木) 10:26:34.88 ID:
ウェイパーでつくった中華スープなんかも、一日置くと
すっぱい異臭がして食えたもんじゃない
味噌汁なら、次の日でも問題ない。
先人の知恵マジすごいわ
472: :2014/09/25(木) 10:26:39.90 ID:
顎口虫かもなあ
消化管以外の全身にびっしり
目玉や脳にも規制するらしい
510: :2014/09/25(木) 10:28:57.15 ID:
>>472
コヨリや紐状の物が無いんだよ。
まるでCGでくまなく描いたみたいに。
508: :2014/09/25(木) 10:28:42.70 ID:
>>473
乳出し服でウンコまみれの藁葺き屋根で生活してたお前ら朝鮮人がなんだって?w
547: :2014/09/25(木) 10:31:05.30 ID:
>>473
ウンコで酒造るのは、トンスラーだけです
491: :2014/09/25(木) 10:27:51.26 ID:
>>475
イイゾ~コレ
476: :2014/09/25(木) 10:27:21.89 ID:
日本の刺身のシャケはアニサキスを冷凍駆除してあるよ
513: :2014/09/25(木) 10:29:05.07 ID:
>>476
鮭は昔から凍らせて解凍して食べるもの。
それをルイベと呼んでた、生のままは食べないのは、古来から危険だと解ってたからだよ。
619: :2014/09/25(木) 10:36:24.55 ID:
>>564
トンスルランドは、凍結するほど寒くないぜw
631: :2014/09/25(木) 10:37:07.15 ID:
>>619
冬季オリンピック…
479: :2014/09/25(木) 10:27:27.44 ID:
日本人でも寿司好きは寄生虫が2~3種くらい飼ってるらしいからね
544: :2014/09/25(木) 10:30:51.44 ID:
>>479
根拠もないヘンなこと触れ回るなよ

安い店でも寿司ネタのほぼすべてが冷凍ものだから
そういう心配はないって

日本ならね
484: :2014/09/25(木) 10:27:32.65 ID:
どうやったらこんな全身に広がるの
血管に入って流れてるの?
486: :2014/09/25(木) 10:29:21.86 ID:
マス寿司のマスで結構寄生虫貰った人は多かった。
今はちゃんと管理してるから問題ないが。
なにしろうまいからね。
487: :2014/09/25(木) 10:31:30.62 ID:
つまり変わった食い方をするな、と。
541: :2014/09/25(木) 10:30:45.29 ID:
>>490
あとは切り方で避けているんだよ。
いかそうめん、青魚はうすくとか
512: :2014/09/25(木) 10:29:04.12 ID:
>>493
ナチュラルに嘘をつく韓国人(想定)
526: :2014/09/25(木) 10:30:04.38 ID:
>>512
日本人を含むアジア人は結構嘘を言うからその話はやめろ
548: :2014/09/25(木) 10:31:16.27 ID:
>>526
あ、すまんおまえに安価するつもりだったのに間違えちまったよ
>>493には心からお詫び申し上げる
494: :2014/09/25(木) 10:28:12.75 ID:
生の蛙も危険
この人は死んだ

これも中国の話だけど
497: :2014/09/25(木) 10:28:14.55 ID:
魚の鮮度が高いほど新鮮な寄生虫が多いからなw
503: :2014/09/25(木) 10:28:31.24 ID:
緑肉マック
ダンボール肉マン
特定アジアの現地の食い物は遺書書いてからくえよ
506: :2014/09/25(木) 10:28:41.89 ID:
当方獣医だが、寄生虫がこんなにレントゲンで不透過性像に写るか?
薄い鉄のウロコを全身にはり付けて撮影したフェイクに見えてならない。
923: :2014/09/25(木) 11:00:25.76 ID:
>>596
俺は動物が専門でヒトのことは知らないが、消化管に住む寄生虫は消化から防御するために強くてしなやかなキチン質で覆われている。
だがそれでさえ、レントゲンに映ったのを見たことはない。
臨床現場でレントゲンに白く映るのは、石灰化した物質、X線を通さない金属だ。(アルミは良く通すのでなかなか映らない)
一時的に腹腔内を泳ぐ線虫もいるが、これも映らない。
筋肉内に嚢胞を作るタイプは、手元には顕微鏡写真の資料しかないが、X線を止めるような堅い外皮はなくほぼ肉の塊だ。

それに、あまりに全身に均一に存在しすぎなのと、体表近くの寄生虫が体の皮膚の曲面にそったシルエットに映るのが目立つ。
平たい金属片をはり付けて撮影したのでなければ、こんな風にはそうそう映らないと思うのだが。

もっと詳しい人間の専門家の考察頼む。
2chは高学歴のすくつのはずだよな。
618: :2014/09/25(木) 10:36:19.04 ID:
>>506
寿司を例に出す辺り日本sage目的かな
523: :2014/09/25(木) 10:29:48.66 ID:
>>511
駄目だろw
514: :2014/09/25(木) 10:29:09.20 ID:
生魚のスライスは危ないですから、もうマグロ市場には関わらないでください
515: :2014/09/25(木) 10:29:16.24 ID:
そもそも寄生虫入りも見分けられない奴は寿司職人になれないから

強火力で炒めて食えばいいさww
516: :2014/09/25(木) 10:29:20.72 ID:
滋賀とか京都とか、海のない県の日本人は鮒寿司とか鱒寿司とか食うが、
あそこまで徹底的に発酵させるとか酢漬けにするとか、
よく考えたもんだよな、日本人。
寄生虫で死んでいった先人達のおかげなんだろうけど。
580: :2014/09/25(木) 10:33:41.49 ID:
>>516
発酵食品は世界中にある。
魚でいえばシュールストレミングスなんか、究極のそれ。
520: :2014/09/25(木) 10:29:36.63 ID:
すし職人の技術の大半は、生食でも当たらないための技術だという
理解が行き届いていなさすぎ
522: :2014/09/25(木) 10:29:42.75 ID:
ベア・グリルスが生きてるのは世界7不思議の一つ
539: :2014/09/25(木) 10:30:45.23 ID:
>>522
ベアは超人だからなんでもおk
525: :2014/09/25(木) 10:30:03.76 ID:

「 お腹が痛いよ、、、ママ 」


それが、娘の最期の言葉でした。
555: :2014/09/25(木) 10:31:45.35 ID:
>>525
そりゃ熊だろうが!
529: :2014/09/25(木) 10:30:08.47 ID:
オバマが【すきやばし次郎】で寿司を食ったけど
たぶん寄生虫に寄生されてる

あの後顔色悪かったもん
561: :2014/09/25(木) 10:32:05.09 ID:
>>534
風呂入れよ
573: :2014/09/25(木) 10:33:08.22 ID:
>>561
コイツを腹の中で育成するんだな?
535: :2014/09/25(木) 10:30:39.45 ID:
最近の若い人はこういう知恵がないから
生を平気で食う
538: :2014/09/25(木) 10:30:45.12 ID:
日本のように衛生に厳しく全てが整っている環境で職人が適切な処理をして出すから安全なすしが食べられる。

中国のように汚染された川・海で取れた腐った魚をだましだまされで仕入れてきて、素人が何の知識も無く
すしのような形状にした「何か」を生で食べればそりゃダメだろ。

カツオとかみたいに寄生虫の居る魚はタタキにしたり細かく表面に切れ目を入れたりして寄生虫を
殺しているけど、中国人なんかそんなことしないでしょ?そんな知識も無いだろうしw

バカな中国が先進国の見た目だけ真似すると痛い目見る典型だな。
680: :2014/09/25(木) 10:41:02.74 ID:
>>538
痛い人だな。
衛生の問題じゃないってことが理解できてないね。

>中国のように汚染された川・海で取れた腐った魚をだましだまされで仕入れてきて

魚が腐ってるから寄生虫がいるとかw
寄生虫だって、新鮮な魚の方がいいに決まってるだろw
819: :2014/09/25(木) 10:52:27.92 ID:
>>680
どこに鮮度が悪いから寄生虫が多いって書いてあるんだよ。
中国の魚は汚染されている&鮮度が悪いっていってるんだよ。

鮮度が悪いから寄生虫が多いんじゃなくて寄生虫に汚染されている魚が鮮度の悪い状態で
流通してるって言ってるんだよ。

国語を勉強しなおしてこい。日本で言う国語だぞ。お前の祖国の国語じゃない。
874: :2014/09/25(木) 10:57:11.32 ID:
>>819
おまえ間違ってるよ、完全にネトウヨ化してる
中国のほうが食文化が豊かでも調理法も料理の種類も半端じゃない
892: :2014/09/25(木) 10:58:11.51 ID:
>>874
火を通す物に関しては最高レベルだと思う
あいつらに任せたら本当に机の脚ですら食えるものになる
900: :2014/09/25(木) 10:58:47.81 ID:
>>874
鮮度の話してるんじゃ
どっから中国の食文化の多様性がでてきたの?
940: :2014/09/25(木) 11:01:31.82 ID:
>>900
そいつの過去の書き込み見ろよ
中国人に料理で指導しようなんてちゃんちゃらおかしいね
901: :2014/09/25(木) 10:58:52.40 ID:
>>874
調理相手が魚介の場合はそうともいえんよ
545: :2014/09/25(木) 10:30:53.34 ID:
というか寄生虫ってレントゲンうつんの?
しかもこんなはっきりと
寄生虫の確定って糞便や免疫学的アプローチでするんじゃないの?
558: :2014/09/25(木) 10:31:53.60 ID:
>>545
筋肉と筋肉の隙間に入り込んでそこで成長してる
546: :2014/09/25(木) 10:30:54.73 ID:
川魚を生で食っちゃいけないくらいのことは日本人ならだれでも知ってる
中国人はバカだから知らんのだよ
日本人の真似したつもりになって寄生虫まみれになったというだけの話

そもそも中国で火を通す料理が発達したのは水が汚なくて生食が出来ないからだ
中国人は手前らの文化すらわかってない

ああ、ウンコ水をすすってただけの朝鮮にはそもそも語る食文化がないから
この話に首を突っ込まないようにwww
576: :2014/09/25(木) 10:33:28.59 ID:
>>546
昔の中国人はみんな知っていたので、中華料理の魚料理は必ず火を通した。
中華で手に入るのは川魚が多かったから。

今の中国人は馬鹿ばっかりだけどなw
550: :2014/09/25(木) 10:31:28.33 ID:
江東区の公園にいた鯉を中国人が根こそぎ盗って行ったという話を思い出した。
551: :2014/09/25(木) 10:31:30.00 ID:
発見

577: :2014/09/25(木) 10:33:30.86 ID:
>>551
鮭のアニサキスかな
アニサキスなら冷凍すれば死ぬし
生きててもよく噛んで食べれば大丈夫なんだろw
590: :2014/09/25(木) 10:34:18.55 ID:
>>551
コイツを腹の中で育成するんだな?
553: :2014/09/25(木) 10:31:34.07 ID:
   






 そ も そ も 、 知 ら ん お っ さ ん が 素 手 で 握 っ た 寿 司 な ん ぞ 食 え ん わ





    
556: :2014/09/25(木) 10:31:45.45 ID:
回転寿司で5皿食べると
そのうち3~4皿に寄生虫がいる

そのくらい生魚はやばい
571: :2014/09/25(木) 10:33:04.07 ID:
>>556
お前らの大好きなウンコ酒の方がやばいわw
朝鮮人は日本の食文化を何も知らないんだからさっさと国に帰って兵役につけよ
来年からお前ら通名使えなくなるんだぞ。わかってんだろうな?
557: :2014/09/25(木) 10:31:48.06 ID:
程度の差という物を理解してないか、無視してる奴が必死に
日本モーやってるが、空しくないのかね。
白痴さらしてるだけにしか見えん。
559: :2014/09/25(木) 10:31:55.87 ID:
画像はレントゲンに白い点を加工した写真だからヘイト記事だろうな
563: :2014/09/25(木) 10:32:27.85 ID:
居酒屋でホッケの刺し身頼んだら
寄生虫がついてたみたいな動画ならyoutubeで見た
冷凍しないで新鮮でいいって発想だから起こるんだろうな
574: :2014/09/25(木) 10:33:10.87 ID:
>>563
冷凍でも死ぬから安い居酒屋は安心だwww
567: :2014/09/25(木) 10:35:06.22 ID:
イギリス人「やっぱりジャガイモとタラのフライだけでいい」
569: :2014/09/25(木) 10:32:56.12 ID:
支那鮮人が刺身とか寿司とか無理に決まってるだろ。地溝油で完全に火を通してから食え。
575: :2014/09/25(木) 10:33:26.17 ID:
ずいぶん韓国人が紛れ込んでるなw
578: :2014/09/25(木) 10:33:36.81 ID:
中国と一緒にすんなよ

寿司の話を出すなゴミシナムシが
611: :2014/09/25(木) 10:35:44.78 ID:
>>578
生魚はどこで食べても同じ生魚
ただ魚を切るだけだから

日本の寿司も寄生虫だらけ
常識です
662: :2014/09/25(木) 10:39:03.00 ID:
>>611
そういう考えがすでに中国人・韓国人なんだよ。

ただ魚を切るだけじゃないのは日本人なら知っていることだけど?
あんた日本人じゃないね?
675: :2014/09/25(木) 10:40:18.28 ID:
>>662
失せろ
全員が魚博士だと思うなよネトウヨ
679: :2014/09/25(木) 10:41:02.37 ID:
>>675
お、ファビョった
694: :2014/09/25(木) 10:41:55.73 ID:
>>679
あ、ネトウヨった
708: :2014/09/25(木) 10:42:48.58 ID:
>>675
自分の常識の無さを基準に魚博士認定されてもなぁ。

勘違いするな。
俺は普通。お前がバカ。お前が普通だとおもうなよw
688: :2014/09/25(木) 10:41:43.11 ID:
>>662
お前ら頭の中の日本人ってどうなってるのか見てみたいわw
736: :2014/09/25(木) 10:45:21.27 ID:
>>688
まともな日本人なら刺身がただ生魚切っただけじゃないことくらい分かってるだろw
977: :2014/09/25(木) 11:04:20.35 ID:
>>736
俺日本人だけど知らねーよw
日本語書けないから日本人じゃないのかなら納得できるけど、流石に寿司の調理方法わかってないと日本人じゃないって言われてもな。

日本に住んでる7割くらいが日本人じゃなくなるんじゃね?
990: :2014/09/25(木) 11:05:44.12 ID:
>>741
平気で嘘つくな
胡散臭えーんだよ。
ただ悪口言いたいだけだろ
消えろネトウヨ、差別感情に塗れ倫理観の欠けた日本の恥が!
1002: :2014/09/25(木) 11:06:55.48 ID:
>>990
意味のわからない定義でウヨ連呼
連呼リアンは消えろ
585: :2014/09/25(木) 10:34:02.96 ID:
鯉のアライはじゃぶじゃぶ洗わないと寄生虫で
苦しむから、洗いなんだぞと調理法まで
わざわざ名前に書いてあるのに、マグロ食えない
土人が、寿司だひゃっほーと生でくうwww
GJ!お魚さん
589: :2014/09/25(木) 10:34:15.84 ID:
日本じゃ魚介由来の寄生虫はアニサキスかサナダムシくらいだもんな

どうせ川魚を生で食ったんだろうけど
レントゲンの寄生虫なんて外科手術でしか取り出せないじゃん
南無南無
594: :2014/09/25(木) 10:34:27.31 ID:
   


そもそも

おっさんが 素手 で握った寿司もそうだが

秘伝のうなぎの 継ぎ足し継ぎ足し の タレ ってのも キタナイよな



   一回科学的に調べてくれよ 雑菌が ウヨウヨだろうな
707: :2014/09/25(木) 10:42:48.72 ID:
>>594
秘伝のタレは一ヶ月から三ヶ月程で中身が完全に入れ替わる。
毎回火を通してる分、一般家庭が保管してる醤油より衛生的なくらい。
598: :2014/09/25(木) 10:34:39.13 ID:
ヤマメ、イワナの川魚は、塩振ってこんがりと焼けば旨いぞ
寄生虫だって、こんがり焼けば死ぬ
616: :2014/09/25(木) 10:36:14.54 ID:
>>599
巻き糞したら、ワシの糞の中で虫が踊ってたわい!ガハハ!!
604: :2014/09/25(木) 10:35:05.51 ID:
塩鮭を焼かないで食うバカもいないだろうが
パッケージに「生食」って書いてあるノルウェーあたりのサーモンが
寿司ネタになったのって比較的最近のことだよね
若干まぎらわしいような気もする

日本食を海外に周知する場合ルールもいっしょに周知しないとヤバいね
606: :2014/09/25(木) 10:35:11.74 ID:
これどうやって治療するんだ?
摘出手術とかできんだろう
613: :2014/09/25(木) 10:35:56.83 ID:
ジュンジュワ
617: :2014/09/25(木) 10:36:15.77 ID:
  

レタス を 素手 で盛り付ける 大手のハンバーガーチェーンも キタナイ




  
646: :2014/09/25(木) 10:37:51.22 ID:
>>623
アニサキスは胃にかみついて激痛起こすけどそのまま死ぬ
>>1みたいに体中にいくことはないだろ
629: :2014/09/25(木) 10:36:58.97 ID:
皮膚の下を寄生虫が這い回った跡


おまいらの身体のそれもそうなんじゃないか?
640: :2014/09/25(木) 10:37:33.62 ID:
生マグロがいい風潮あるけど
急速冷凍させたマグロのがいいぞ

マグロの赤身も寄生虫いるよ

イカもいるから生は細切りにしてるんだよ
647: :2014/09/25(木) 10:37:51.92 ID:
ID:vb/7tST30
ほらな、チョンやシナの生ゴミはこうやってナチュラルに嘘をつく
683: :2014/09/25(木) 10:41:17.74 ID:
>>647
チャンコロの属州だぜ
ウソが細胞レベルで標準搭載されてんだよ
648: :2014/09/25(木) 10:37:53.29 ID:
  

そ も そ も   素 手 で 握 る 寿 司   は 不 衛 生


  
659: :2014/09/25(木) 10:38:42.07 ID:
>>649
ワサビ的な物の色にワロタw
670: :2014/09/25(木) 10:39:54.31 ID:
>>649
どれみても盛り付けのセンスがないなww  ゲロにしか見えんwww
677: :2014/09/25(木) 10:40:29.47 ID:
>>649
うわあって思ったけど文化の違いで日本のウニとかユッケも外国から見たらうわあってなってるんだし

自分の価値観だけで物事を捉えるのは違うなあと思い直した
653: :2014/09/25(木) 10:38:17.50 ID:
どうみてもヘイト記事だし レントゲンであれだけいるとすればすでに死んだ状態だろ
663: :2014/09/25(木) 10:39:04.95 ID:
「日本人以外の中国人などが経営するニセ寿司店・ニセ日本料理店は危険」
だと英国で広まるのは良いことだ
666: :2014/09/25(木) 10:39:22.94 ID:
平賀キートン「あれ?この味は寄生虫かな」
金蓮のおやじ「さすが、キートンさんだ。細やかな味の違いがよくわかっている。それは、あんたが半分日本人だからだ。その点、イギリス人は絶望的だ」
684: :2014/09/25(木) 10:41:23.06 ID:
死んだ寄生虫を食べるのが嫌な奴は魚食べるのやめようw
720: :2014/09/25(木) 10:43:52.52 ID:
>>684
鮮度が高いほど寄生虫が多いって?www

寄生虫がいる魚の鮮度が良いとは言わず、ただの病気の魚だからさ
745: :2014/09/25(木) 10:46:03.40 ID:
>>720
はい馬鹿発見w
特殊な環境の魚じゃない限りどれでも寄生虫はいるんだよw
鮮度が高ければ寄生虫が少ないと思ってるのも更に馬鹿w
902: :2014/09/25(木) 10:59:01.47 ID:
>>745
誰もそんなこと言ってないよ 日本語が理解できないようだからお前と対話は無理。
685: :2014/09/25(木) 10:41:24.11 ID:
これだけ寄生虫が住みついてたら居住権くらい認めてやらないと、権利の侵害になりそうだな
690: :2014/09/25(木) 10:41:51.42 ID:
ID:vb/7tST30
ID:A2qlxlYai
<`∀´>
ちょうせんじん が あらわれた
717: :2014/09/25(木) 10:43:46.16 ID:
>>690
俺はバスクジャパンハーフですが?
697: :2014/09/25(木) 10:44:54.01 ID:
やっぱりスシポリスが必要。
699: :2014/09/25(木) 10:42:22.47 ID:
653 お前はただのネトウヨだろ
日本の画像で店で刺身をたのんで横でアニサキスが動いている画像とかアップされているだろうが
危険は国に関係なくあるんだよ
703: :2014/09/25(木) 10:42:44.43 ID:
これを機に外国人はまぐろを食べるのをやめなさい
危険だから日本人がみんな食べてあげます
706: :2014/09/25(木) 10:42:47.84 ID:
鮭フレークでも乾燥したアニサキスの死骸があるよ

あれはちょっとね
740: :2014/09/25(木) 10:45:48.40 ID:
>>710
デイリー・メールはイギリスの代表的なタブロイド紙だから
こういう悪意がある記事載っててもおかしくない
規制中だけくっきり写ってるレントゲン写真もあやしいみたいだしな
715: :2014/09/25(木) 10:43:43.81 ID:
地道に摘出するしかないんだろうが
体は耐えられんわな―
結局繁殖されると死ぬしかないわな
716: :2014/09/25(木) 10:43:44.27 ID:
近所の怪しいスーパーのパック寿司
いつも500円で10貫入っててお得なんだけど
食べると2分の1の確率でお腹くだるんだよなぁ
ひょっとして・・
743: :2014/09/25(木) 10:45:54.52 ID:
>>732
サナダムシだろうな、いろいろごっちゃになってる記事だけど
737: :2014/09/25(木) 10:45:28.41 ID:
まー寿司なんてのはね
納豆巻きや卵やカッパがいいんだよ
魚類は怖くて俺はパス
750: :2014/09/25(木) 10:51:48.49 ID:
>>738
川魚はナマほどうまみ成分が感じられる。
でもナマは止めたほうがいい。
739: :2014/09/25(木) 10:45:42.03 ID:
水銀もやばいからな
魚は食べないほうがいいだろ
742: :2014/09/25(木) 10:45:52.56 ID:
いいんじゃね、10年前あたりは外国ではきもられていたんだから、あの頃にもどっても。

魚の資源も守られるし。
安くもなるかも、中国が嫌えば。
744: :2014/09/25(木) 10:45:56.61 ID:
川魚を生で食ったんか?
あるいはタコとか茹でないまま生で食ったのか?

日本人が刺身とか寿司とか生で食ってるからって
それマネして何でもかんでも生で食ってたら痛い目みるっつーの
752: :2014/09/25(木) 10:46:26.84 ID:
そんなに寄生虫が怖けりゃ、養殖物を家で冷凍、食うときに解凍すればいい
800: :2014/09/25(木) 10:50:28.52 ID:
>>752
家で冷凍すると冷凍のパワーが弱くて解凍したときあんま美味しくないんだよなあ
955: :2014/09/25(木) 11:02:38.23 ID:
>>800
じゃあ、ビクビクしながらそのまま食えよ。
前提で書いてあるだろ、「そんなに怖ければ」ってな。
なんでもかんでも都合よく物事が全て思い通りになると思うな。
天然物で安全を切って味を取るか、安全重視で養殖物優先に冷凍かどっちかだ。
770: :2014/09/25(木) 10:48:07.37 ID:
>>756
いたらやべーよ
757: :2014/09/25(木) 10:46:41.88 ID:
筋肉内に移行するって時点で既に大分種類限られてくるけどな
こんだけいたら痛いとかいうレベルじゃない
758: :2014/09/25(木) 10:46:42.50 ID:
日本のすし屋でも、結構日常的に食中毒おこしてるからな
抵抗力の弱った状態の人が生魚や生貝食えば一定の確率で、
感染症から下痢嘔吐の症状くらい発生する

で、問題は海外だが、虚弱体質のおれはおれは絶対こわくて食えない
日本でも相当信用がないと寿司はくえない
すしざんまいですらノロにやられた経験ある
759: :2014/09/25(木) 10:46:43.70 ID:
そういや美味しんぼで山岡がサケの刺し身を出して海原雄山に怒られてたな
768: :2014/09/25(木) 10:47:50.38 ID:
>>759

山岡「アニサキスの刺身です」
海原「うむ、これはなかなか・・・・んなわけあるかー」
760: :2014/09/25(木) 10:46:55.38 ID:
寄生虫が1匹もいない「清潔」を求めた結果

アトピー、花粉症、で皮膚がボロボロになり
食物アレルギー、で命を落す日本人(笑)
765: :2014/09/25(木) 10:47:28.78 ID:
世界で寿司ブーム起きたとたん
白いブタ共が鯨で攻撃してきたからな
次はマグロ。オレはこの悪意満載な記事歓迎するよ。
日本人以外寿司は、食うながホンネだし。
792: :2014/09/25(木) 10:49:44.41 ID:
>>769

外国で一番あぶないのは、まな板の管理だよ
まな板の消毒をどうしてるかで全てが決まる
結局ほとんどの食中毒はまな板が媒体だからな
771: :2014/09/25(木) 10:48:14.67 ID:
ID:7iEKUhxT0の婆さんが商売慰安婦だったころ爺さんは密入国白丁だった
オモニは出稼ぎ売春婦でアボジはパチンコ893だった
判るかな?わかんねぇだろうな
772: :2014/09/25(木) 10:48:23.27 ID:

Q.サンマを食べていると・・・・ ハラワタ付近から朱色の糸ミミズみたいのが1本出てくるのですが あれは一体何なんでしょう?

A.腸の中にいる1~2cmの朱色っぽいものであれば、ラジノリンクスという寄生虫。1匹だけでなく、複数居るときもあります。
779: :2014/09/25(木) 10:48:50.41 ID:
寿司を食うのは日本人だけでいいんだよ
不衛生な民族には向かない
783: :2014/09/25(木) 10:49:01.85 ID:
なんで日本の刺身だと寄生されないの?
そっちのほうが不思議なんだが
803: :2014/09/25(木) 10:51:01.94 ID:
>>783
川魚を常習的に生食してたら日本でもヤバイだろ
鯉の洗いとかあるけどかなり危険
894: :2014/09/25(木) 10:58:26.55 ID:
>>803
鯉のアライは何日も清水に泳がせて洗うんだよ。
そうでないものは、鯉濃くとか甘露にでギッタンギッタンに煮詰めるから。
816: :2014/09/25(木) 10:51:57.25 ID:
>>783
寄生虫は冷凍すれば死ぬから
漁港でも冷凍してから食うのが常識
839: :2014/09/25(木) 10:54:32.83 ID:
>>803
なんで海だと大丈夫なんだろう
>>816
冷凍で死ぬんだったらはっきりと安全だとわかるな
875: :2014/09/25(木) 10:57:18.80 ID:
>>839
海でもダメなものはダメ
カツオとかタタキにすんだろ
タコだって生食しないだろ
937: :2014/09/25(木) 11:01:18.83 ID:
>>839
海だから大丈夫ってわけじゃないけどな。

海の近くに住むほ乳類(人間を含む)より、
川の近くに住むほ乳類人間を含む)の数の方が多いから、
人間を宿主にする寄生虫が多いということ。

海は広いからほ乳類を宿主にすると、探せなくなるってこと。

でも、
人間を宿主にしてるから、急激な悪さはしない。
人間を殺さないように大人しく増えるのさ。
858: :2014/09/25(木) 10:56:02.36 ID:
>>783
縄文時代から何千年も生魚食ってれば、寄生されない知恵ぐらい自然と
身についてるんだろう。
785: :2014/09/25(木) 10:49:09.48 ID:
http://www.athome-academy.jp/archive/biology/0000000261_all.html

      役に立つ寄生虫 藤田 紘一郎
793: :2014/09/25(木) 10:49:48.78 ID:
焼き魚だろうと寄生虫の死骸を食える根性はすげえや

俺はダメ
796: :2014/09/25(木) 10:50:08.53 ID:
漏れなくチビ短足ブサイクなネトウヨ共地獄へ落ちろ
842: :2014/09/25(木) 10:54:42.15 ID:
>>830
容姿最悪な上に失語症躁鬱ニートとか凄いなお前w
797: :2014/09/25(木) 10:50:11.05 ID:
ロシア人は酒につおい
アメリカ人はBBQにつおい
中国人は油につおい
日本人は魚につおい
朝鮮人は糞につおい
799: :2014/09/25(木) 10:50:23.39 ID:


アジの口の中から、こんにちわ!
804: :2014/09/25(木) 10:51:02.94 ID:
生粋の日本人ですか?
     ∧_∧ ト、     ∧_∧
    <丶`∀´>|_|     ( ; ´Д`) ヒトゴロシー!
  三 (  つ つ||     (つ   ,ノつ
  三 人 ヽノ      / ゝ 〉
   (__(__)     (_(__)
ID:A2qlxlYai
822: :2014/09/25(木) 10:52:44.41 ID:
>>804
ハーフだっつーのに生粋とか日本語不自由な人?
憐れだな低学歴低脳ブサイクチビニートのお前らはwwww
899: :2014/09/25(木) 10:58:47.38 ID:
>>884
バスクも知らない低脳なんだなネトウヨって
807: :2014/09/25(木) 10:51:22.77 ID:
あー写真見なけりゃ良かったぜ しばらく脳裏に焼きつくわw
810: :2014/09/25(木) 10:56:01.94 ID:
鮎もナマは止めたほうがいい。
最近出始めてるもんな。
その場所では問題なくても
鮎の生食=安全という考えが定着してしまうのが問題だ。
820: :2014/09/25(木) 10:52:36.00 ID:
海外の日本料理店の50%以上が韓国系だっていうじゃん。
知識の無い韓国系が淡水魚を刺身で客に提供したりして、こういうトラブルがそのうち出てきそう。
で、日本食への批判に繋がる。
いや、そもそもわざとやるかもしれない?
日本食に対するネガティブキャンペーンを狙ってやっているとしたら大したもんだ。
844: :2014/09/25(木) 10:55:19.41 ID:
>>820
日本料理の食材売ってる店も韓国人経営者。中入ると商品はハングルだらけ。
869: :2014/09/25(木) 10:57:01.29 ID:
>>844
かっぱ巻きの代わりにキムチマキがあるからすぐわかるよ
861: :2014/09/25(木) 10:56:18.28 ID:
>>820
だよな、海外の寿司で生はいかん、てかまずい、解凍の適当なのがおおい

なら、この記事はいい方向にいくよね
910: :2014/09/25(木) 10:59:42.30 ID:
>>867
スシポリスを提言した松岡大臣を、死ぬまで追い込んだマスゴミの正体が(´・ω・`)
825: :2014/09/25(木) 10:52:48.93 ID:
全身にいる寄生虫としてはデカすぎじゃね?
普通長い寄生虫って腸管にいるやろ
こんなデカイ虫が全身にいたらヤバすぎ
826: :2014/09/25(木) 10:52:51.16 ID:


貴重な動物性タンパク質。食べれば栄養になる。

寄生虫を怖がる余り、「清潔」すぎる食材しか与えないから
「卵」「小麦」などの食べ物を『敵』と勘違いしてアレルギー
841: :2014/09/25(木) 10:54:40.18 ID:
>>829
ガリだろ
837: :2014/09/25(木) 10:54:01.93 ID:
シナか、寿司のせいじゃないな
カノ国は人類が生息できる土地じゃなくなって来てる
まァ自分らで汚染しておいて、自分の身をもって掃除している様なものだし
あんまり気にならん
864: :2014/09/25(木) 10:56:44.58 ID:
>>837
リアルナウシカの世界になりつつあるな
虫に支配される汚染された土地
840: :2014/09/25(木) 10:54:37.83 ID:
鳥肌
846: :2014/09/25(木) 10:55:25.42 ID:
こんなの嘘だよ。ただの反日工作
847: :2014/09/25(木) 10:55:26.50 ID:
ブラックバスの刺し身食べ、寄生虫病発症 秋田で国内初

外来種のブラックバス(オオクチバス)の刺し身を食べた秋田市内の女性(60)が、寄生虫病の一種
「日本顎口虫(がっこうちゅう)症」を発症していたことが4日までに分かった。
ブラックバスによる寄生虫発症の確認は国内初。
確認した秋田大医学部寄生虫学教室によると、女性が食べたのは、昨年5月に秋田市郊外の農業用貯水池で釣られたブラックバス。
3週間ほどして腹部に幅2、3mmの数本のミミズばれができ、最長で約40cmほどになった。
駆虫剤を飲ませ、症状は約2カ月後に治まったという。
女性が自宅で冷凍保存していた残りの魚肉を検査したところ、寄生虫の幼虫を確認した。その後、同じ池で釣った9匹のうち、6匹からも寄生虫が見つかった。
日本顎口虫は皮膚の下などを移動し、引っ掻いたような皮膚の炎症を起こす。重症化するケースはないというが、同教室は「絶対に生で食べないで」と、注意を呼びかけている。
在来魚などを食べるブラックバス問題は各地に広がっている。秋田県水産振興センターの杉山秀樹・内水面利用部長は「釣って、食べ、駆除しようという運動が全国で進んでいる。
今後の駆除活動にどう影響するかが心配だ」と話している。
(Asahi.com,H14.4.4を一部改変)
848: :2014/09/25(木) 10:55:29.80 ID:
釣り番組で、釣りたての魚を船内で捌いて食べてるの見たけど
あれってヤバいのか
936: :2014/09/25(木) 11:01:18.95 ID:
>>848
寄生虫は海水じゃ生きていけないんだよ
というか虫のほとんどは海水じゃ生きられない

淡水だから虫は生きていけるんだぜ、べいびー
951: :2014/09/25(木) 11:02:32.63 ID:
>>936
959: :2014/09/25(木) 11:02:50.14 ID:
>>936
そうなんだ ありがとう
970: :2014/09/25(木) 11:03:34.63 ID:
>>959
信じるなよwww
849: :2014/09/25(木) 10:55:30.50 ID:
寄生虫食は日本の文化w虫食を嫌うは日本人に非ずw
879: :2014/09/25(木) 10:57:29.68 ID:
>>851
警告する
あれは絶対にやめとけ
853: :2014/09/25(木) 10:55:46.52 ID:
>832
だよな、生チョンなんて恐ろしすぎる
854: :2014/09/25(木) 10:55:47.22 ID:
フジツボよりマシ
871: :2014/09/25(木) 10:57:06.97 ID:
>>854
ひざの骨にふじつぼびっしりは驚愕したわ
あれからフジツボ食べれなくなったんだよな
909: :2014/09/25(木) 10:59:40.82 ID:
>>871
都市伝説やで
919: :2014/09/25(木) 11:00:09.86 ID:
>>871
それ水死体シャコと髪の毛タコに並ぶ都市伝説よw
859: :2014/09/25(木) 10:56:04.42 ID:
寄生虫はもちろん水銀ヒ素カドミウム等の重金属に食中毒菌などなど生ものには危険がいっぱい
しかし成人の咀嚼胃酸白血球等の防御機能をすり抜けられるのはごくわずか

現実は生もの忌避による水溶性ビタミンの摂取不足によるリスクの方がはるかに大きい
862: :2014/09/25(木) 10:56:29.40 ID:
にしてもキモ過ぎてしばらく生魚食えないわ
935: :2014/09/25(木) 11:01:15.39 ID:
>>863
漁師や釣り人で寄生虫や毒素の知識がある、
魚の扱いに慣れた人が捌いてれば船上でも店でも家庭でも平気でしょ。
逆に知識がないど素人だけならどこで食おうが危険に決まってる。
868: :2014/09/25(木) 10:56:53.59 ID:
淡水魚の生食はアカンて…
881: :2014/09/25(木) 10:57:37.76 ID:
お前らブサイクチビ短足ニート単体じゃ話にならんわ
まとめてかかってこいや糞ネトウヨ共
975: :2014/09/25(木) 11:04:10.39 ID:
>>939
28とかイイ歳こいたおっさんの癖してお肌ピチピチとかw
見てるこっちが恥ずかしいわ働けニート
883: :2014/09/25(木) 10:57:46.09 ID:
自国で日本料理やるならわかるが

わざわざ国外に行って日本人のふりして日本食店をやるシナチョン

どこまでも寄生虫
886: :2014/09/25(木) 10:57:52.04 ID:
スッポンやコイのキモを生食すると

やばいよ
888: :2014/09/25(木) 10:57:55.98 ID:
細かく切ってるから大丈夫だとか
それはそれで危険だわ。切り損ねてたらどうなるのっていう
933: :2014/09/25(木) 11:01:10.74 ID:
>>888
イカのアニサキスなら普通にいることぐらい覚悟しとかないと
探せばいくらでもウヨウヨの動画が見つかるだろ
よく噛んで食べれば大丈夫だよww
つかそのぐらいイヤならイカ刺しとか絶対無理だからやめといた方がいい
889: :2014/09/25(木) 10:58:00.94 ID:
これはマグロのトロとか蒲焼食うとこうなるって日本人なら誰でも知っている
シナ・チョン人は食べないようにしろ
930: :2014/09/25(木) 11:00:42.78 ID:
>>890
スライスされてない塊の生カツオとかあるんだけど
あれ薄く切らなかったら寄生されてたのか・・
904: :2014/09/25(木) 10:59:09.24 ID:
>857
体にピッタリした服着て撮ってるな
905: :2014/09/25(木) 10:59:19.66 ID:
中国は大火力でジャージャーしたのしか食べちゃダメ
917: :2014/09/25(木) 11:00:03.95 ID:
>>905
まぁだからこそ油通しがあるんだと思うw
906: :2014/09/25(木) 10:59:22.78 ID:
こんな似非写真ありえない、
ここでしっかりと学べよ
http://jsp.tm.nagasaki-u.ac.jp
907: :2014/09/25(木) 10:59:24.58 ID:
(日本)顎口虫症(Gnathostomiasis)とは一体どんな病気?

日本顎口虫は、有棘顎口虫、剛棘顎口虫、ドロレス顎口虫などの顎口虫の仲間で、
日本全国、特に中部地方から南の地方に多く分布しているとされています。
これらの顎口虫は一般にイヌやネコそれにブタやイタチの胃や食道の壁に寄生しますが、
中間宿主としてライギョ、フナ、コイ、ドジョウ、ナマズ、ヘビなどに寄生しています。
成虫は赤みを帯びた太く短い寄生虫で長さ1~5cmほどです。
第二次世界大戦前後には、ライギョの生食による被害がけっこうあったそうです。
また、1980年代以降には、輸入されたドジョウの「踊り食い」で剛棘顎口虫に罹った例が、
これまでに約100件報告されています。最近10年間でも、
国内産のドジョウや淡水魚が原因となった例として、日本顎口虫症が10件、
ドロレス顎口虫症は20件ほどが報告されています。
913: :2014/09/25(木) 10:59:50.43 ID:
漁師料理はなめろうみたいに細かく刻んでで食うんだよw
915: :2014/09/25(木) 11:00:01.31 ID:
寄生虫と同じくらいここのネトウヨも気持ち悪いけどなw
916: :2014/09/25(木) 11:00:03.58 ID:
このニュースを利用して正しい知識、を周知
つまりアカに潰された認定制度を復活させりゃいい
初動が遅いと失敗する
953: :2014/09/25(木) 11:02:36.60 ID:
>>920
それをやったのは歌手のマリア・カラス
モデル云々は痩せすぎ批判の人権団体発の都市伝説
921: :2014/09/25(木) 11:00:18.27 ID:
虫らしきものが均等に散らばっているって冗談だろ
926: :2014/09/25(木) 11:00:31.81 ID:
中国は少なく見積もってるだろうけど、アメリカの年間5000人死亡ってどういうことだろう?

年間食中毒死者数、日本4人(1998年)、中国258人(2007年)、イギリス628人(2005年)、アメリカ5000人(1997年)
http://www.ab.auone-net.jp/~ttt/food%20born%20desease%20usa.html
993: :2014/09/25(木) 11:06:11.27 ID:
>>926
アメリカはそもそも病院いけない
盲腸で数百万の世界だから
1010: :2014/09/25(木) 11:07:33.82 ID:
>>993
都市伝説
947: :2014/09/25(木) 11:02:21.55 ID:
ライギョはヤバイとは聞くな。目から寄生虫出てくるとか最悪だな。
950: :2014/09/25(木) 11:02:28.22 ID:
膝の骨 フジツボは大嘘だよ 都市伝説
961: :2014/09/25(木) 11:03:01.80 ID:
昔から魚食ってる日本でこんな症例聞いたことあるか?
964: :2014/09/25(木) 11:03:05.63 ID:
川はこええぞ
ハリガネムシで検索してみるといい
980: :2014/09/25(木) 11:04:39.92 ID:
>>968
寿司と、日本の生食文化をdisってるいつものアレじゃないかと
972: :2014/09/25(木) 11:03:50.28 ID:
寄生虫って魚だけじゃないからな
水にもいることがあるからな
外国行ったら生水飲んじゃだめだぞ
どーしてもって時は沸騰させんだぞ
973: :2014/09/25(木) 11:04:05.01 ID:
みんな信じちゃってるじゃん
987: :2014/09/25(木) 11:05:26.59 ID:
今日の寄生虫民団ホイホイ(´∀`)
991: :2014/09/25(木) 11:06:02.58 ID:
治療法あるの?

あるの????
995: :2014/09/25(木) 11:06:20.27 ID:
回転寿司で食べてるとこうなる、

わけないじゃん、

寄生虫はレントゲンにあんなに明確には写りませんよ

がってん寿司への嫌がらせでしょう
1003: :2014/09/25(木) 11:06:57.13 ID:
このスレでも3人に1人くらいは無知晒してる馬鹿がいるし日本人もよくわかってないからw
1006: :2014/09/25(木) 11:07:19.39 ID:
カツオのたたきって表面あぶってるだけだよね
それで安全だとか・・




コメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価:  顔   星
 
 
 

ページトップ