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2017年02月26日

【悲報】ミスド、ドーナツの店内調理を取りやめへ 客席を広く確保。味に影響が!

あの出来立ての味。食感があってこそのミスド。
それがなくなれば普通のドーナツ。ミスド大丈夫か?
 
1: :2017/02/25(土) 08:51:35.17 ID:


http://www.nikkei.com/article/DGXLZO13362380U7A220C1TI5000/

 ダスキンは2020年度までに、「ミスタードーナツ」の約4割に相当する500店でドーナツの店内調理をやめる。
専用設備を撤去し、商品は近隣店が配送する。調理担当者の人手不足に対応するとともに、
機器の保守など経費を削減する。現行より2~3割売上高が減っても採算が合う仕組みを整備。コンビニエンスストアなどにおされる各店をテコ入れする。

 約1200店のうち、立地が悪い店が対象になる。500店のうち300店…
20: :2017/02/25(土) 09:09:47.31 ID:
>>1
これマズいと思うぞ。
商品の差別化ができん。
28: :2017/02/25(土) 09:15:55.94 ID:
>>20
だよな~コメダも工場で作ったもんあっためてるだけだけどさすがにやばいってことで工夫しまくってもあんな感じだし。ミスドじゃ無理だろ。
130: :2017/02/25(土) 10:33:32.19 ID:
>>1
なぜここで選択を間違えるかな
そっちは死地だw
所詮高カロリーで腹にもたれるんだから、量食べたり毎日食べたりすべきもんじゃないし、
高価格高品質路線しか活路は無いと言うのに
418: :2017/02/26(日) 06:09:46.30 ID:
>>1
持ち帰り以外でミスドを利用した事無いんだけどw
2: :2017/02/25(土) 08:53:18.50 ID:
逝ったぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!
10: :2017/02/25(土) 09:03:47.92 ID:
>>2
で終わってた
3: :2017/02/25(土) 08:54:59.20 ID:
スタバの真似すればwifi目当てのピザが来店するのに
68: :2017/02/25(土) 09:52:08.06 ID:
>>3
これだよね
4: :2017/02/25(土) 08:55:35.55 ID:
ミスターーミストってCMあったよね
5: :2017/02/25(土) 08:56:59.40 ID:
悪手を打ったなぁ
もう経営が頭打ちになって

評価されるサービス<とりあえずコスト削減 とか頭煮詰ってる状態なんだろうなあ
6: :2017/02/25(土) 08:57:01.38 ID:
あーあ 
7: :2017/02/25(土) 08:58:56.59 ID:
コンビニドーナツとかわらなくなるな
325: :2017/02/25(土) 20:43:44.02 ID:
>>7
これ(笑)
8: :2017/02/25(土) 09:00:52.06 ID:
つか店で作らないならいっそセブンに配送して貰えよ
9: :2017/02/25(土) 09:02:00.09 ID:
近隣店があって
立地が悪い・・・?

単に店舗面積が狭いのか
11: :2017/02/25(土) 09:04:08.28 ID:
それじゃセブンに負けるぞ
12: :2017/02/25(土) 09:04:18.27 ID:
作ってるのを見るのが好きだから通ってたけど。。。
もう行かない
13: :2017/02/25(土) 09:06:27.84 ID:
客が多くないし増えないのにw
14: :2017/02/25(土) 09:06:34.54 ID:
スタバみたいにオサレにしてドーナッツがその値段ならいけると思うんだけど
他のカフェってサイドメニューが貧相でベラボーに高いし
15: :2017/02/25(土) 09:06:58.04 ID:
それは、ドーナツ屋ではない。
16: :2017/02/25(土) 09:08:23.60 ID:
吉野家みたく毅然としてりゃいいのにな
セブンなんて大きさも味もそれなりなんだし
17: :2017/02/25(土) 09:08:30.05 ID:
コンビニのコーヒーは美味しく無いからやめれば良いのに。
18: :2017/02/25(土) 09:09:06.57 ID:
名前だけミスタードーナッツで唐揚げやってもいいのにね。
頭固い会社なの?ドーナッツは柔いのに。
21: :2017/02/25(土) 09:10:07.39 ID:
>>18
ええ、コロッケとか鶏唐とか?w 
油の使い回しはやめてねw
154: :2017/02/25(土) 11:01:36.56 ID:
>>18
飲茶はやってるからできんことはないか?
と言うか飲茶の調理はどうすんだろ。
19: :2017/02/25(土) 09:09:15.51 ID:
そもそもドーナツみたいな
砂糖だらけの高カロリーの食べ物なんて
食べたいとは思わないわ
25: :2017/02/25(土) 09:13:51.97 ID:
>>19
砂糖は脳の栄養なんだよ。そんなに毛嫌いしなくても。
184: :2017/02/25(土) 12:01:11.38 ID:
>>19
妊娠中もカロリーきちんと食べないと記憶を司る海馬が萎縮するよ
22: :2017/02/25(土) 09:10:15.08 ID:
数年ぶりに買ってみたけど小さくなっててワロタW
43: :2017/02/25(土) 09:30:40.63 ID:
>>22
おまえがデブになって相対的に小さくなった。
23: :2017/02/25(土) 09:10:36.45 ID:
着実に自滅の道を歩んでいるな
24: :2017/02/25(土) 09:13:00.81 ID:
人手足りないから増やすんじゃなくてクオリティ下げるのか
26: :2017/02/25(土) 09:14:20.23 ID:
犬のキャンペーンで10年ぶりくらいに
行ったけど、いわれるほど小さくなったとは
思わなかった
ただ中に入ってるクリームの類いははっきりと
少なくなった
あとパイはまずいのばっかし
27: :2017/02/25(土) 09:15:52.38 ID:
まあダスキンですしね
29: :2017/02/25(土) 09:17:14.32 ID:
もう、やめたいんだろうなダスキン
30: :2017/02/25(土) 09:17:23.95 ID:
カレーパン復活させて欲しい。
なんで小さくて不味いものばかり増やすのか。
31: :2017/02/25(土) 09:19:33.63 ID:
剥き出しで並べられインフルエンザ菌やらノロ菌が付着してるドーナツ
えへへ おいしいれす
41: :2017/02/25(土) 09:29:34.62 ID:
>>31
だって社名が出す菌だし
64: :2017/02/25(土) 09:47:54.06 ID:
>>41
これから断菌で食うわ
32: :2017/02/25(土) 09:19:48.90 ID:
いずれ実店舗廃止してコンビニに卸す方向にでもいくつもりかな
33: :2017/02/25(土) 09:20:05.83 ID:
まずは飲茶とか辞めるべきでは?
34: :2017/02/25(土) 09:20:47.90 ID:
それケンタッキーにもやったら本当におしまいだからな。
35: :2017/02/25(土) 09:21:27.74 ID:
ミスったドーナツ
134: :2017/02/25(土) 10:34:42.76 ID:
>>35
227: :2017/02/25(土) 16:22:03.80 ID:
>>35
36: :2017/02/25(土) 09:24:32.30 ID:
誰かがいったんだろ
客席を確保しろって
52: :2017/02/25(土) 09:35:56.18 ID:
>>36
客席増やしても肝心のコーヒーが不味いんだよ。
おかわり自由でもいらんw
56: :2017/02/25(土) 09:39:56.10 ID:
>>37
逆だよな
クリスピーなんたらのいないすきに
そのポジション得ないと
のほほんなムードだけは癒されたよ
38: :2017/02/25(土) 09:28:34.71 ID:
何やっていいか分からんけどとりあえずコストカットをやります、か。
コストカットは客へのサービス拡充も合わせてやらんと破綻するぞ
39: :2017/02/25(土) 09:29:17.02 ID:
よそでつくったのを運んでくるならコンビニでいいじゃん
40: :2017/02/25(土) 09:29:23.05 ID:
ドーナツ屋が店内で作らないなんて、どーなってるの?
42: :2017/02/25(土) 09:30:10.31 ID:
そんなドーナツ客席で食うか。湿気て、砂糖がべたべたなドーナツはいらん。
44: :2017/02/25(土) 09:31:19.15 ID:
餃子の王将が好調なのは
セントラルキッチン止めて店内調理に切り替えて
味が良くなったからだって最近林修の初耳学で見た
169: :2017/02/25(土) 11:21:34.80 ID:
>>44
中華は基本嫌いだが王将だけは良い。
客の前で調理できるて自信がないと無理。
45: :2017/02/25(土) 09:31:24.00 ID:
やってしまいましたな
46: :2017/02/25(土) 09:31:47.55 ID:
コンビニのドーナツが店内で食べられる店
47: :2017/02/25(土) 09:32:23.81 ID:
じゃあコンビニで買うわ。
48: :2017/02/25(土) 09:32:58.55 ID:
もうコンビニやスーパーで売ってるドーナツと変わらないなw
50: :2017/02/25(土) 09:35:01.93 ID:
調理の無駄を省くなら分かるが調理そのものを省いてどうすんだ
51: :2017/02/25(土) 09:35:26.36 ID:
逆にドーナツでコンビニと差別化できないって判断した結果だろ
時間つぶしスペースを提供した方が儲かるって判断
53: :2017/02/25(土) 09:38:12.93 ID:
蒸しパン作れよ
ミス蒸しパン
54: :2017/02/25(土) 09:38:33.68 ID:
コンビニで売れば?
55: :2017/02/25(土) 09:39:32.65 ID:
むしろ蒸し系を増やして欲しいんだけど
小龍包とかあるんだからそれとお茶のモーニングで320円でよろしく
57: :2017/02/25(土) 09:41:10.34 ID:
やっちまったな
58: :2017/02/25(土) 09:41:39.63 ID:
油が酸化して不味くなる
59: :2017/02/25(土) 09:41:45.70 ID:
最低限ドーナツの上でお金のやり取りはしないようにくらいは教育してほしい
気分悪い
60: :2017/02/25(土) 09:42:49.78 ID:
これは品質下がると思うよ
でもまあ、コストカットの効率はいいと思う
62: :2017/02/25(土) 09:43:43.53 ID:
>>60
でも店内で作って3時間後に売れるか?
売れるかは微妙だから
味変わんないかも
61: :2017/02/25(土) 09:43:28.43 ID:
店内調理を辞めないで、持ち帰りのみの方がまだ良かったんじゃね
63: :2017/02/25(土) 09:44:56.86 ID:
立地が悪い店を高級店にすべき
立地悪くても来店させる動機は、劣化ドーナツを提供して客に長時間居座らせる場所の提供ではないだろ
65: :2017/02/25(土) 09:48:52.49 ID:
どこのスタバも満席で行列なんだし
良いような気がしてきた
椅子とコーヒーが最も必要なんで
おやつはまぁ、となるに決まってる
座れる場所巷に無いのが困りどころ
この少子高齢化でドーナツに夢中になれる層薄すぎだろう
209: :2017/02/25(土) 14:01:17.91 ID:
>>65
そう。お客が求めてるものって場所なんだよな
コンビニもそれに気がついてるからイートインコーナーを作り出した
何を売っているかなんて実はささいな事
いっそ大型フードコートでもやればいい
218: :2017/02/25(土) 15:16:42.31 ID:
>>65
ドーナツ化現象や!
66: :2017/02/25(土) 09:50:14.55 ID:
むしろ店内調理をもっとアピールすべきだろ
67: :2017/02/25(土) 09:50:29.08 ID:
店内調理しないのならコンビニのイートインスペースでドーナツ食べる方が安い
409: :2017/02/26(日) 01:37:55.79 ID:
>>67
その方がコーヒー安いしwifiも無料だし良いよね。
69: :2017/02/25(土) 09:52:33.58 ID:
立地が悪い店の客席を広くしてもしょうがないと思うのだが。
運送する際に商品が劣化する恐れはないのだろうか?
昨今の健康志向の時代に糖分を油で揚げたもの買う人は「ドーナッツ好き」しかいないだろ。
よりおいしいドーナッツを提供するほか生き残るすべはないと思うのだが。
70: :2017/02/25(土) 09:52:46.26 ID:
なんでコンビニと同レベルに落ちに行くんだよ
同じ土俵に乗ったら負けるだろ
75: :2017/02/25(土) 09:56:13.38 ID:
>>70
コンビニに無いものは
椅子とコーヒーに和めるムード
それだけで勝負出来る時代だよ
スタバが繁盛してるんだから真似する方が賢い
人件費削れば簡単にモデルケースに近づける
104: :2017/02/25(土) 10:18:39.07 ID:
>>75
田舎のミニストップにはそれがある
客少ないし
301: :2017/02/25(土) 20:16:10.91 ID:
>>75
コンビニも最近はコーヒーは安くて普通に美味いし、
椅子とテーブル・コンセントもあるしな、ちょい狭いし長居したくないが
あとミスドは和めるムードは弱いからな、そういうので最近ピンチなんだろう

しかし配送ねぇ…
307: :2017/02/25(土) 20:20:06.34 ID:
>>301
和めるムードなんて、欲しがるのは朝鮮人の典型。安倍の幼稚園みたい
71: :2017/02/25(土) 09:53:14.61 ID:
そもそもドーナツごときのために専門店に行こうと思わないからもう限界なんだよ
77: :2017/02/25(土) 09:57:02.29 ID:
>>71
そうかな、揚げ物こそ家で作るにはめんどくさすぎるから
外で食べるに決まってるw
もう冷奴でも出せばいいのかw
糖質制限とかダイエットにうるさすぎる。
そのくせパンケーキは食べるくせにw
202: :2017/02/25(土) 13:36:07.53 ID:
>>77
まずドーナツだけのために専門店に行こうという気にはならんのだよ
コンビニでなんかのついでに買うドーナツで十分なんだよね
72: :2017/02/25(土) 09:53:46.55 ID:
体にいい油使ってよ
73: :2017/02/25(土) 09:56:02.38 ID:
親会社のダスキンが全部、清掃しとるんか
74: :2017/02/25(土) 09:56:03.88 ID:
ほーん、で?
76: :2017/02/25(土) 09:56:17.44 ID:
コンビニでも「ファミチキ」とか「からあげクン」とか店内でフライしとるのに。
せめて揚げたり焼いたりするのだけは店内でやれや!!
81: :2017/02/25(土) 09:59:14.99 ID:
>>76
コンビニの揚げ物の臭い大嫌い
調理しないと無臭の店舗が出来るはず
居心地は良くなる
あとは音楽と内装だな
83: :2017/02/25(土) 10:02:20.11 ID:
>>81
店舗内ではなくバックヤードで調理すればええのにとは思うわな。
89: :2017/02/25(土) 10:06:44.83 ID:
>>83
そうすると、店員の作業効率が落ちて、今の人数で回せなくなる。
391: :2017/02/25(土) 23:14:46.82 ID:
>>81
揚げ物よりおでんがやばい
おでんが出る前はアイスクリームの甘い匂いがしたのに
78: :2017/02/25(土) 09:58:00.71 ID:
コンビニドーナツを袋から取り出すだけの店か
まあいいんじゃない

揚げ物なんて出来立て以外食えたもんじゃないが
79: :2017/02/25(土) 09:58:15.00 ID:
調理室を置かないミスドカフェと既存店舗ならドッチ行く?
正直流通さえちゃんとしてたらどっちでもいいよね
80: :2017/02/25(土) 09:58:54.55 ID:
迷走しているな
コンビニと競争するのに味を落としてどうするよ
コンビニが味を高めるために『店内調理』をウリにしようとしているのに
82: :2017/02/25(土) 10:00:19.61 ID:
終わりの始まり
84: :2017/02/25(土) 10:03:47.85 ID:
ドーナツ食えるコンビニにすればいいよ割とマジで
85: :2017/02/25(土) 10:04:03.07 ID:
こんなのに価値を見出してる人はいないから大丈夫。
86: :2017/02/25(土) 10:05:00.83 ID:
ミスドのバイトで鍛えた卵高速割りの術
92: :2017/02/25(土) 10:09:14.62 ID:
>>86
もう職人みたいなバイトが集まらなくて維持できないのかなw
中国人が作るようになったら嫌だし。
87: :2017/02/25(土) 10:05:43.35 ID:
こっちのミスドは冷凍だー
ミスドは冷凍だー
88: :2017/02/25(土) 10:05:55.11 ID:
ドーナツよりも飲み物が高いんだよ
おかわり自由とか要らないから
90: :2017/02/25(土) 10:07:19.98 ID:
逆いってませんか…
むしろキッチンを手前に出して見せるようにした方が良いかと
91: :2017/02/25(土) 10:07:55.74 ID:
山崎パンのドーナツで充分という結論。
96: :2017/02/25(土) 10:12:54.27 ID:
>>91
カロリーの関係でドーナツ食わなくなったけど
揚げたてのほんのり温かくて
ほんのちょっぴりパリパリな感じが美味いの
調理後、半日経ってたら無理
93: :2017/02/25(土) 10:09:40.68 ID:
もう席もなくしてテイクアウト専門店にすればと思ったら
すでにやってるのな
94: :2017/02/25(土) 10:09:49.01 ID:
どういう形で商品の追加補充やってるのか知らんけど
配送の頻度やタイミング次第で品切ればかりの時間帯が出来たりしないの?
95: :2017/02/25(土) 10:12:43.51 ID:
コンビニドーナツと一緒じゃん
ストロングポイント消えたな
97: :2017/02/25(土) 10:14:21.33 ID:
客も来ないのに広くしてどうすんだ
持ち帰りの客ばっかりだろ
98: :2017/02/25(土) 10:15:26.03 ID:
炭水化物油で揚げて砂糖まみれ こんなハイパージャンクフードは少子の若者しか食わんだろ
99: :2017/02/25(土) 10:16:01.46 ID:
調理をやめたらコンビニと変わらん
調理をもっとアピールしろよ
100: :2017/02/25(土) 10:16:18.46 ID:
機器の小型化やロボット化で乗り越えろ
101: :2017/02/25(土) 10:16:31.93 ID:
コンビニのドーナツが不味いから
コンビニで売ってほしい
味は落ちるだろうけど
102: :2017/02/25(土) 10:16:40.01 ID:
つまり4割が不採算店でリストラ対象ってことか
うちの近くの駅前のミスドもなくなって10年ぐらい経つし行く機会がますます減っちゃうな
103: :2017/02/25(土) 10:18:35.51 ID:
同じミスドでも店によって美味店と不味い店が出来るのか。
108: :2017/02/25(土) 10:20:44.32 ID:
>>103
いまでも店によって差はあるけどな。
回転が悪くていつ作ったかわからないような
ドーナツをいつまでも置いてる店。
105: :2017/02/25(土) 10:18:57.75 ID:
もうデザートメニューで冷奴置けよ。
ダイエット坊用に。
糖質糖質うるさいんだよw
だまって豆腐食っとけよ。
106: :2017/02/25(土) 10:19:18.91 ID:
悪手ですね。
107: :2017/02/25(土) 10:19:45.10 ID:
どうせなら客席は廃止、レジの横に少し置く程度にドーナツ自体を縮小して、
弁当とか飲み物、酒、菓子やパン、ちょっとした雑貨や雑誌なんかも扱うように
したら。
109: :2017/02/25(土) 10:21:44.78 ID:
ドーナツ作ってる店舗マップが出てくるぞ!w
実質作ってる店舗に客が集中するな
110: :2017/02/25(土) 10:23:46.33 ID:
ミスドの株売らなきゃ
111: :2017/02/25(土) 10:24:15.51 ID:
そういえば揚げたては食べたことないかも
開店後に行けばうまいのか
112: :2017/02/25(土) 10:24:53.04 ID:
前はうちの周辺にミスド4店舗あったけど全部潰れたわ
113: :2017/02/25(土) 10:24:56.59 ID:
店内で揚げたドーナツだからまだ価値があったものを
パン屋のドーナツ買うわw
114: :2017/02/25(土) 10:25:37.49 ID:
郊外店はドライブスルー作れよ!
1~2個買うために車から降りるのは面倒だよ!
115: :2017/02/25(土) 10:26:48.35 ID:
もう行きませんさよなら
116: :2017/02/25(土) 10:27:57.93 ID:
製造工場だけにして小売店の陳列棚に置かせてもらえばいい話
117: :2017/02/25(土) 10:28:14.91 ID:
\(^o^)/オワタ
118: :2017/02/25(土) 10:28:28.62 ID:
一方、王将は 店内調理に回帰し、店長采配によるオリジナルメニューもOK
業績を大きく伸ばしていた。
136: :2017/02/25(土) 10:36:03.52 ID:
>>44
>>118
王将の事例思い出すよね。アドバンテージ捨てたら、コンビニドーナツと差別化が図れない。
166: :2017/02/25(土) 11:18:28.49 ID:
>>118
店長采配によるオリジナルメニュー
これミスドでもやれば良かったのかもな
でもあれ以上発展する要素も無い気がするけど
119: :2017/02/25(土) 10:29:26.49 ID:
ぶっちゃけ、これまでもやってないよね
イオンの中のミスドはめっちゃ狭いぞ
あれで調理スペースなどあるわけない
120: :2017/02/25(土) 10:29:34.30 ID:
なんでモバマスコラボとか考えないの?ドーナツキャラいるのに…
121: :2017/02/25(土) 10:29:43.19 ID:
某店の調理担当が下手糞なのか毎度他の店とは違う形のドーナツが出ている店があった
123: :2017/02/25(土) 10:31:23.56 ID:
>>121
形はともかく味というか油切れの悪い店や油変えるのケチってそうだなってとこはあった
122: :2017/02/25(土) 10:29:44.03 ID:
すまん、コンビニでよくね?
124: :2017/02/25(土) 10:31:59.05 ID:
いやコンビニじゃあダメだよ
おいらはママのドーナツをくうぞ
125: :2017/02/25(土) 10:32:08.39 ID:
あかん側に舵を切ったか…
126: :2017/02/25(土) 10:32:20.92 ID:
飲茶とかどうなるんだ。
127: :2017/02/25(土) 10:32:33.72 ID:
ダスキンはドーナツ屋をやるのがじゃまくさなってきたのかな
128: :2017/02/25(土) 10:32:38.38 ID:
 


 


コンビニのシュークリームが、とてもおいしくて、気に入っています。


各コンビニ店内に、必ず飲食席をもうけて下さい。


 


 
138: :2017/02/25(土) 10:40:19.53 ID:
>>128
同意。

コンビニは窓際の雑誌売り場を撤去して、高い目の奥行き30センチ位のテーブル席に交換すべき。

どうせ雑誌は売れない時代なんだし。

コンビニコーヒーとシュークリームを頂きながらほっこりしたいよね!
129: :2017/02/25(土) 10:33:21.37 ID:
わざわざ自分たちの一番の武器を手放すか?
131: :2017/02/25(土) 10:33:33.22 ID:
いいことないぞ~ミスタードーナツ
132: :2017/02/25(土) 10:33:52.94 ID:
配送トラック内で調理しながら配達したら良いんじゃない?
133: :2017/02/25(土) 10:34:39.63 ID:
揚げたてを売りにするならまだしも
135: :2017/02/25(土) 10:35:14.86 ID:
店汚いから賛成
137: :2017/02/25(土) 10:39:53.44 ID:
ミスドって飲み物が異常に高いよね。
時々行く所、客席に座っている人、
余りいないわ
144: :2017/02/25(土) 10:49:20.11 ID:
>>137
ミスタードーナツはコーヒーをおかわりすることができるけど
ファミレスのドリンクバーの方が数種類飲めて安い。
139: :2017/02/25(土) 10:40:33.20 ID:
時間が経って、酸化したドーナツはクソまずい。
一昔前にアルバイトしてて、当時は貧乏学生だったから、
廃棄ドーナツ貰えるのはありがたかったが。

揚げ物はある意味、生物だと考えるべきだと思う。
140: :2017/02/25(土) 10:40:33.70 ID:
そう、高カロリーだからこそ高品質にしないと
カロリー比で見たコストパフォーマンスがものすごく悪い
クソバカなんだろうね、経営陣
141: :2017/02/25(土) 10:41:58.09 ID:
コンビニかな?
142: :2017/02/25(土) 10:47:15.00 ID:
店内調理が唯一の強みだと思ってたが…
コンビニドーナツ人気が終息したと思って手を打ったんだろうが
はたしてどうなるか
143: :2017/02/25(土) 10:49:07.67 ID:
考えてみればドーナツみたいな糞不味いものの専門店が今までもったのが異常だな
145: :2017/02/25(土) 10:49:57.76 ID:
ミスド労働キツいから、佐川ヤマトの方がましかも、社員は1店で二人交代勤務、他バイト
開店11時でも7時前から仕込み、閉店21-22時、バイト公共機関あるうちに返して後で清掃、書類制作、明日の準備、終電なくて自家用必須
祝祭日全て出勤、路面なら正月から営業、DQN客多数 スーパーへの臨時店舗の搬入販売 やることいっぱい30代越えると体持たない
とにかく拘束時間が長いが月の規定残業時間超えるとサービス残業というか出勤日は最終までいるから越えないわけない
店長名義でも総額25から28位 叩き上げの一通り経験者より最終学歴の未経験大卒の方が給料いい会社 奴隷 働き手辞めるよ続くわけない
146: :2017/02/25(土) 10:50:21.53 ID:
近所の店が6割のほうでありますように・・・
147: :2017/02/25(土) 10:53:43.59 ID:
ミスド利用する理由が完全消滅
というかドーナツ食べる理由が完全消滅
148: :2017/02/25(土) 10:54:21.24 ID:
酸化が進んだドーナツなんて誰が食うんだ?
149: :2017/02/25(土) 10:54:41.25 ID:
これは机上ではうまくいくがリスクになるぞ
151: :2017/02/25(土) 10:56:51.59 ID:
ミスドの飲茶が好きなんだが、
飲茶やってる店舗がさらに減ってしまうの?(´;ω;`)
152: :2017/02/25(土) 10:58:09.85 ID:
吉野家が昔倒産した時も、効率化優先で肉をぞんざいに扱ったのがきっかけだった様な・・・。
153: :2017/02/25(土) 10:59:56.64 ID:
同じ土俵に立ってどうするよ。
155: :2017/02/25(土) 11:03:17.49 ID:
いいんじゃね

でも中途半端だと勝てないぞ
156: :2017/02/25(土) 11:04:32.63 ID:
カロリーカロリーうるさい奴が増えたな
157: :2017/02/25(土) 11:04:40.22 ID:
フライドチキンをお手頃価格で頼む
コンビニスナックを売ってくれ
158: :2017/02/25(土) 11:07:04.04 ID:
単に調理担当の社員の人手不足対策ならいいが、さらに人件費を浮かす為なら意味がないな
それでなくともミスドは待たされるんだから
159: :2017/02/25(土) 11:07:24.35 ID:
セブイレのポヨタマうまいよな
160: :2017/02/25(土) 11:07:45.11 ID:
これはダメだろ

店で作らない配送ですますなら、
コンビニで販売すればいいじゃんってことになるわ
180: :2017/02/25(土) 11:34:44.93 ID:
>>160
実際そうなってるからでないの
161: :2017/02/25(土) 11:13:44.85 ID:
店内で作ってないドーナツって、真剣にマズいよね。

なんだろう、あの作って3日ぐらいたった感じの、
なんともいえない冷たさと味の薄まりかた。
「ザ・工場」て感じの、「ザ・配送」て感じの。
185: :2017/02/25(土) 12:14:40.88 ID:
>>161
元調理バイトだがそう言ってくれると嬉しい
ドーナッツってめちゃくちゃ吸湿しやすいから
実際の賞味期限て2時間程度なのよ
194: :2017/02/25(土) 12:44:35.91 ID:
>>185
消費者の舌はちゃんとわかってるから大丈夫。
お店では言わないが、家の中じゃおじいちゃんからお母さんまで言い合うだろ普通世の中。

「あの店はダメだよねぇ~w」
「もう行かないよねw」

「あそこラーメン屋はマズい」
「油がダメだよね」

見えてないだけで、そこかしこでいろんな事言われてるんだよ。


やっぱり裏方の努力だよ。飲食物は特に。
割に合わない給料で人生削って作ってくれてるんだ、
工場のオートメーションでガッチャンドーナツと、いましがたお店で人があげたドーナツと
後者がおいしくないわけがなかろうて。
162: :2017/02/25(土) 11:14:35.42 ID:
つかミスド1回も行ったことがねぇ
なんか怖いんだもん
163: :2017/02/25(土) 11:15:10.13 ID:
終わりの始まり
マジで
164: :2017/02/25(土) 11:17:28.56 ID:
全ての店で調理ってのが無理だったんだよな
狭い区域に密集してるミスド結構あるし
良いんじゃないの
165: :2017/02/25(土) 11:18:07.22 ID:
お前らはそういうけど、値上げしたら見向きもしないんだろ
まあ安いイメージがつきすぎたな
スタバのパンぐらい高くても良かったのに
168: :2017/02/25(土) 11:21:27.27 ID:
別の場所で作って配送したほうが効率はいいよね。

ショップ(作って売る)というイメージはなくなるけど。
170: :2017/02/25(土) 11:22:21.90 ID:
いいことないぞー
ミスタードーナッツw
171: :2017/02/25(土) 11:23:16.09 ID:
調理コストが割にあわないって事だろ
コンビニと本気でやりあったらそら負ける

ただ、ドーナツだけでカフェとして勝負できるかは疑問だが
中華っぽいの温めるだけのがメインになったら潰れるだろうな
172: :2017/02/25(土) 11:24:40.67 ID:
セントラルキッチンか
デメリットの方が多い気がするが
173: :2017/02/25(土) 11:24:59.84 ID:
とりあえずミスドはコーヒーまずいのどうにかした方がいいと思うの
ドーナツと一緒にコーヒー飲みたいけどまずいからミスドに入りたくなくなる
174: :2017/02/25(土) 11:25:18.90 ID:
そもそも中華メニューに手を出し始めてから迷走してただろw
175: :2017/02/25(土) 11:27:51.31 ID:
これなら、コンビニに卸した方がいいぞ
177: :2017/02/25(土) 11:29:49.49 ID:
ついにコンビニ業態へ移行するのかwww
178: :2017/02/25(土) 11:31:20.16 ID:
どこで調理しても変わらない
179: :2017/02/25(土) 11:32:24.85 ID:
人手不足っていうか、そもそも店舗数が多すぎなんじゃないのかという気が
ドーナツ専門店で1000店舗以上展開って、アメリカならともかく日本では
どう考えても過剰出店でしょ
日本はそんなに日常的にドーナツを食う食文化ではないし
要するに、ドーナツ業態でミスドレベルでもせいぜい500店あたりが限界なんだよ
もっと売上欲しいなら別業態を展開するしかない
181: :2017/02/25(土) 11:37:47.27 ID:
鶴岡のミスドもなくなったし
東大宮のミスドもなくなったし
183: :2017/02/25(土) 11:40:47.13 ID:
配送のための人員は確保できるの?
186: :2017/02/25(土) 12:18:27.08 ID:
店で作るから旨いんだろ
187: :2017/02/25(土) 12:21:32.07 ID:
客席増やすほどの客がいないのに
188: :2017/02/25(土) 12:26:01.26 ID:
なんか1日経つと油がまわってしまって美味しくないんだけど、そこらへんの流通大丈夫なのか。
189: :2017/02/25(土) 12:30:04.68 ID:
>>188
さすがに一日おいたもの陳列せんだろ。

これラーメンとかどうなるんかねぇ
190: :2017/02/25(土) 12:36:01.90 ID:
スクラッチ復活して欲しい、
191: :2017/02/25(土) 12:37:28.88 ID:
店内調理しないならコンビニと差がなくなるじゃん
終わったな
192: :2017/02/25(土) 12:39:18.09 ID:
これは逆に考えると、コンビニドーナツの調理拠点を配置すれば品質がアップして
ミスドに勝てるかもしれない。
193: :2017/02/25(土) 12:39:59.31 ID:
これだめだろ・・・
195: :2017/02/25(土) 12:52:36.03 ID:
今すぐダスキン(出す菌 or 金)なんて不吉な名前を捨てて
ぞうきんにすべし!
196: :2017/02/25(土) 12:55:15.31 ID:
買って帰る店ならコンビニでも良いけど
外出先でちょっと時間つぶししたいときにコンビニのイートインスペースはバリアが高い
197: :2017/02/25(土) 12:57:25.52 ID:
>>196
ローソンにイートインあるけど最初はけっこうゆるかったが
そのうち
・ラーメンとか汁物(こぼすやつがいるから?)は禁止
・夜21時過ぎ(たむろするやつがいる?)は禁止(撤去される)
・店内で購入したもの以外の飲食は禁止(そんなの誰もで知ってるんじゃ・・・?)
・買った人間だけしか利用できません

なんてどんどん項目が増えるで。これが民度ってやつだな
198: :2017/02/25(土) 12:58:02.72 ID:
セブンに配送してほしい(´・ω・`) 
199: :2017/02/25(土) 13:01:56.41 ID:
>>198
前に近所のらーめん屋のおっさんが出前してて
タバコ買ってたからアレ?って思ったらその後配達先で
「あと頼まれてたタバコっす」「うい」みたいなやり取りしてたなw
200: :2017/02/25(土) 13:18:11.59 ID:
 


 


コンビニエンスストアのシュークリームが、とてもおいしくて、気に入っております。


各コンビニエンスストア内に、必ず飲食席をもうけて下さい。


 


 
201: :2017/02/25(土) 13:34:32.64 ID:
あーあ

揚げたてのオールドファッションが旨いのに
店内調理しない店は
冷めたドーナツしか無いのかよ・・・
203: :2017/02/25(土) 13:36:53.93 ID:
ドーナッツってめちゃくちゃ吸湿しやすいからな

配達の途中から
湿気すいまくりで
フニャフニャの食感ばかりになるぞ

揚げたてを
できるだけ早く食べるのが一番なんだが

もうそういうのは難しくなるんだろうなぁ
204: :2017/02/25(土) 13:39:19.19 ID:
コンビニにも供給すれば喜ばれるじゃん
205: :2017/02/25(土) 13:47:29.47 ID:
おいおい!
店内調理が売りじゃなかったのかよ!
206: :2017/02/25(土) 13:56:54.30 ID:
少ない調理担当を調理に専念させると効率がいい、みたいな?
試しに一日数回トラックで巡回してドーナツを補充しても廃棄率は変わらなかったんだろうな
207: :2017/02/25(土) 13:57:03.94 ID:
もとの競争相手は喫茶店だったが、今のライバルはコンビニのイートインスペース。そう考えるとコスト削減に走るのも仕方ないね。
208: :2017/02/25(土) 13:58:59.82 ID:
ドーナツ屋からコーヒー屋に転身しろよ
210: :2017/02/25(土) 14:29:10.31 ID:
え?コンビニになるの?www
211: :2017/02/25(土) 14:39:07.11 ID:
あーあ
揚げ立て2時間以内、とか1時間以内で倍額で売った方が多分儲かる
方向性が間違ってると素人レベルでも分かる
212: :2017/02/25(土) 14:57:49.92 ID:
1店1店手作りミスタードーナツ♪(終)
213: :2017/02/25(土) 14:59:23.15 ID:
これはわりと悪くない
とにかく座れる店を探したいという人もいるから、
そういう層を取り込むには正しい方法だろう
221: :2017/02/25(土) 15:55:03.86 ID:
>>213-214
どう見てもリアルを知らないニートw
224: :2017/02/25(土) 16:03:17.65 ID:
>>221
ミスドの客層はコスト重視だろ。安けりゃいいんだよ
214: :2017/02/25(土) 15:04:12.88 ID:
これは正解だと思うぞ。
千数百店舗のうちの4割の500店だけだろ。
残りの600店以上はそのまま調理するんだろ。
5-10分で配達できるなら、全店調理する必要ない。
製造から10分以内で食べないと味が落ちるドーナツとかあるのか。
215: :2017/02/25(土) 15:06:55.31 ID:
きっと糞なコンサルタントでも入れたんだろう
一時的にはいいけど半年・1年経つと客こねーよ
セルフクレーン揚げマシーンでも入れてくれたらいいのにな
216: :2017/02/25(土) 15:09:51.10 ID:
宅配ピザも配達時間掛かるが。
こっちのほうが賞味期限・時間はシビアだとおもうが・・
完成から届くまでに10分は経過していても気にせず食ってるだろ。
近隣に調理のできる店舗がある場合のみ廃止であって、配達に30分以上も掛かるケースだと
かえって効率悪くて調理場残すだろ。
217: :2017/02/25(土) 15:12:02.14 ID:
配達を家までしてくれるなら許す
219: :2017/02/25(土) 15:30:37.95 ID:
FC店舗の足切だろ
220: :2017/02/25(土) 15:35:41.26 ID:
肉まんのレベル上げてくれ
コンビニのほうがはるかに美味しい
222: :2017/02/25(土) 16:00:26.83 ID:
ミスったぁどーなるの?

に店名変更を。
223: :2017/02/25(土) 16:00:41.71 ID:
配送トラックが増えるってことかな
コンビニの多頻度配送とあわせて渋滞の原因には
なるな
225: :2017/02/25(土) 16:03:47.83 ID:
んーこれは終わった感。
その場で作ってる臨場感を捨てるとコンビニと変わらんからなぁ。
226: :2017/02/25(土) 16:14:38.33 ID:
パン屋のカレーパンの方がうまいし
228: :2017/02/25(土) 16:23:17.71 ID:
小さくしたと思えば
今度は味を落とすのか
229: :2017/02/25(土) 16:24:01.52 ID:
コンビニ各社「ミスドが自ら俺らのフィールドに下りて来たぞw」

ミスド終了だね
230: :2017/02/25(土) 16:29:44.88 ID:
ミスドナの唯一のウリを止めてどうするんだよ
231: :2017/02/25(土) 16:36:25.83 ID:
コレは正解。
ミスドは近くを通っただけでも油臭くてたまらん。
232: :2017/02/25(土) 16:37:51.45 ID:
味を軽視して低迷したマクドナルドと
同じことするのか
233: :2017/02/25(土) 16:41:12.42 ID:
店内調理する店にしか客が来なくなるのでは…
235: :2017/02/25(土) 16:51:33.66 ID:
>>233
作っているかいないかわかりにくくするんじゃないかなw
238: :2017/02/25(土) 17:00:03.31 ID:
>>235
そしたらおそらく全店舗売り上げが落ちるね
はっきりわかるくらい味に敏感な人はそもそもミスドに行かないだろうし
234: :2017/02/25(土) 16:44:15.38 ID:
それって店の最大の売りがなくなるだけじゃ
236: :2017/02/25(土) 16:57:46.27 ID:
コンビニに対する優位性を自ら捨ててどうするの
237: :2017/02/25(土) 16:58:40.64 ID:
店で作らんのなら、店舗自体をなくして、コンビニで売ればいいよ
そうしたら両者WINWINじゃないか。
239: :2017/02/25(土) 17:14:38.16 ID:
千葉県 柏署は28日、強制わいせつの疑いで、柏市豊町2、会社員、金澤拓也容疑者(26)を逮捕した。
逮捕容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報(2016.9.30)

イオン柏の近くに住む性犯罪者
金澤拓也
240: :2017/02/25(土) 17:26:29.42 ID:
http://dfee.comfortclick.com/170225.html
241: :2017/02/25(土) 17:26:36.18 ID:
ミスドといっても、いろいろだからな。
まあ、よくあるのが女性の多い駅前のミスドの店で、
何やら受験本を開いて必死で試験勉強する奴がいるの。
もう周囲の雰囲気全部を引き抜いて気分わるい。

と比較して、高級住宅地ではまずこんな奴はいないです。
店内で調理して下さるのは、こういうリラックスしている地域ですよね。
ミスドさん、ごひいきにしておりますよ。
242: :2017/02/25(土) 17:29:45.19 ID:
だいたいが、おしゃれな高級住宅街風な地域でしょ、
ミスドが似合うのは。他駅の女性でも気分よく使えるような
ところでしょうね、やはり店内でドーナッツを焼いて下さるのは。
243: :2017/02/25(土) 17:34:12.23 ID:
セントラルキッチン形式じゃないんかい!
244: :2017/02/25(土) 17:34:59.72 ID:
地元のミスド、持ち帰り客が9割で、店内飲食はほとんどいないよ

店内調理だからコンビニに勝てたと思うんだけどね
コンビニドーナツのような時間が経ってパッサパサ&油が回ってるの、誰が食べたいと思う?
245: :2017/02/25(土) 17:39:48.51 ID:
>>244
ドーナツとか何かのついでに買うだけだからコンビニドーナツで十分だよ
246: :2017/02/25(土) 17:59:35.78 ID:
店内で作れるのは直営店だけになるの?

えっげぇつぅーなぁー
267: :2017/02/25(土) 19:31:42.29 ID:
>>246
もう昔からあるけどな、そういうところは直営店だよな。
マクドナルドが、日本に上陸したころのようなむかしからあるんだ。

いろいろと思い出があるからなあ
247: :2017/02/25(土) 17:59:59.43 ID:
自販機で売ってほしいわ
店行くのめんどいし
前に駅にファミマのおにぎりやパンやお菓子や焼き菓子なんか入ってる自販機あって重宝してたのにいつのまにかなくなってた
248: :2017/02/25(土) 18:06:54.30 ID:
砂糖と油の塊
249: :2017/02/25(土) 18:10:50.69 ID:
ミスターかミスかドっちかにしろ
250: :2017/02/25(土) 18:11:59.37 ID:
(´・□・)◎o
251: :2017/02/25(土) 18:13:15.88 ID:
あーあ
やっちゃったな
252: :2017/02/25(土) 18:41:58.90 ID:
客単価上げる戦略なら肉系や野菜系の揚げ物を店内調理して
さっぱりしたパンで挟むとかさ~

兎に角店内調理辞める選択だけは無いなぁ
253: :2017/02/25(土) 18:44:21.21 ID:
ただの喫茶店になってどうやって差別化するのかなぁ
254: :2017/02/25(土) 18:45:37.09 ID:
~ミスタードーナツ~ 完
255: :2017/02/25(土) 18:48:50.60 ID:
昔は1日5000個とか作ってた店でも、今700個も作れば余るからな
こんな数じゃ作る人を育てる事もできんし、
作る回数増えるだけでコストなるし
まとめて作って隣の店に30分で運んだ方がたしかにマシ
味自体も少ない量で作ると品質安定しないんだよね
例えば水粉卵が1:2:1とかで0.1軽量で誤差でるとしてさ
10:20:10.1なら対した問題じゃないけど
0.5:1:0.6とかだとふわふわがガビガビになるからね
作るマニュアルの数値はもちろんあるけど、
水の量の最後の調整はカンだし

別にその店で作ってたなくてもさ
店で買ったの箱に入れて家で食うんだから
それと同じ事を店の前に違う店とするだけよ

たしかに出来たては旨いけど、出来たて出してるミスドなんてすでに殆どないでしょ
基本出来たてのあったかいままの美味しい時って店に並べれないからね
半日たったのとかはさすがにまずいけどさ

長文乙の昔作ってた人でした
256: :2017/02/25(土) 19:03:07.04 ID:
数字しか見ないコンサルが指南したな。
コンビニ会社は大喜びだわ。
257: :2017/02/25(土) 19:04:23.14 ID:
こりゃ、改悪だ
もうダメだな
258: :2017/02/25(土) 19:10:36.21 ID:
どこのファストフード店が真っ先に
「ドーナツ始めました」
看板おっぱじめるかなw

オラわくわくして来たぞ
259: :2017/02/25(土) 19:14:07.17 ID:
肉屋のコロッケが美味いのは、揚げたてで油が酸化してないので胃がもたれにくからだよ!
260: :2017/02/25(土) 19:17:25.88 ID:
配送による油の酸化でマズくなることなんて
無視する無責任なコンサルタント会社に
だまされたな。
261: :2017/02/25(土) 19:17:52.05 ID:
ローソンのドーナッツで十分になったからな
262: :2017/02/25(土) 19:21:16.09 ID:
電卓弾く連中は実際に店の商品を一度も食ったことがないのかもな

どんな風に作られて店に並べられるのかとかも知らずに決めてんだろ
263: :2017/02/25(土) 19:21:35.36 ID:
そういえば揚げたての温かいドーナツって食べた事がないような
ベーカリーだと人気のパンは何時に焼きあがりますって張り紙してあって
タイミング良くいけば温かい焼きたてを買える店が多い
ミスド以外でもいいけど揚げたてを食べられるドーナツ屋ってあるのかな?
266: :2017/02/25(土) 19:31:28.26 ID:
>>263
揚げたて焼きたてが
常に一番美味しいわけじゃないのよ
ものによっては時間おいたほうがいいものもあるのに
全部がそうだと信じ込んで
そうじゃないと文句つけるアホのために
変なサービスが定着してしまってるだけ
273: :2017/02/25(土) 19:47:15.95 ID:
>>266
無知すぎるアホだな


一回
揚げたてのオールドファッション食ってみろ

店に長時間おいてある
湿り切ったオールドファッションと
桁違いに味・食感が違う


こんな品質改悪なんてやったら
ドーナツの鮮度が落ちまくって客が来なくなるぞ
374: :2017/02/25(土) 21:40:36.14 ID:
>>266
作ってると30秒たったドーナツとか食べたくないよね
揚げたてのポンデ黒糖とかやばい


まぁ、問題は配送だよね
湿気でふにゃふにゃになるからね
チョコとかすごい汗かくし
ベースだけ作って仕上げはその店あたりがよさそうとは思う

まぁ、俺は今でも買わないけどますます買わなくなるとは思う
チョコパイでいいもの安いし
264: :2017/02/25(土) 19:23:34.04 ID:
幼稚園の時に見たフレンチクルーラ―はとてもおおきくて素敵なおやつだったのに
265: :2017/02/25(土) 19:26:18.49 ID:
スシローみたいにコストカット→売上をわざと落とす→改善しましたと大々的にアピール→上場ゴールって戦略なんじゃね?
268: :2017/02/25(土) 19:33:08.34 ID:
!店内で作らなくていいのならほかの商品も置けるじゃん
弁当とかおにぎりとか雑誌や雑貨も売れるかもってアレ?
269: :2017/02/25(土) 19:33:36.92 ID:
ttp://www.sankei.com/west/news/150724/wst1507240002-n1.html
手作り、揚げたて…ミスドの逆襲 店内調理“ガラス張りに” 対コンビニ「ドーナツ戦争」の行方

 「ミスタードーナツ」を展開するダスキンが、ドーナツ市場に参入するコンビニエンスストアへの逆襲に出る。
巨大な店舗網を抱えるコンビニの参入は市場拡大の効果があるとはいえ、ほぼ独占してきた需要を切り
崩される可能性があるからだ。ミスドは今後3年かけて全国の1300店の5割弱を改装し、全国一律だった
内装を店舗特性やターゲット層に応じて変えていく。店内のキッチンをガラス張りにして「手作り、揚げたて」を
アピール。工場で製造して店舗に配送しているコンビニとの違いを際立たせる

コンビニドーナッツに対して専門店として手作り揚げたてをアピールする為に
650店近くを改装すると公表したのが1年半前。それがまだ完了しないのに
大掛かりな方向転換。迷走と言っていいのかも。
275: :2017/02/25(土) 19:49:13.14 ID:
>>269
迷走しまくってるなw

キッチンを持つ店と
持たない店で
品質が天地ほど違うじゃんw

それが同じ値段で売るつもりか?w
客をバカにしてるとしか思えんなw
304: :2017/02/25(土) 20:19:03.62 ID:
>>269

おまえ馬鹿

店内調理の店で作って、近隣の調理しない店に配るんだよ
効率化と手作りアピールの一石二鳥
310: :2017/02/25(土) 20:24:13.10 ID:
>>304
オマエばかだな 配ってるあいだに出来立て感が無くなる
パリのカフェー形式の出来立てを食べれるパン屋があるぐらい
はやい話が、店舗整理だよ

日本人も、貧乏なったものだね
270: :2017/02/25(土) 19:43:39.60 ID:
バカやのう(笑)
良いところをやめてどーすんだよ(笑)
271: :2017/02/25(土) 19:45:01.75 ID:
店いってレンちんインスタント食うとかあほらし
最低限の調理はしてくれよw
272: :2017/02/25(土) 19:46:28.59 ID:
ミスドの中華くっそまずいよね
スーパーで半額で売ってる冷凍食品のほうがまだ美味いわw
274: :2017/02/25(土) 19:48:15.77 ID:
4割ならまあいいか
でも売り上げ減っても大丈夫って言いきれるのがすげえなあ
こりゃコンビニが勝てない理由もあるわ
276: :2017/02/25(土) 19:50:40.33 ID:
仕事帰りとか、ちょっと遅い時間帯だと一生買えないやつとか出てくるよな。
店内調理だったからなんとか買えたのに。
ハニーディップがもう買えないならミスドはもう行かなくなるな。
277: :2017/02/25(土) 19:50:52.57 ID:
手作り効果も薄くて高価格にする自信もない

高齢化だし合理的だよ
278: :2017/02/25(土) 19:53:02.67 ID:
客席広くしても入る客いるの?
279: :2017/02/25(土) 19:53:06.02 ID:
不味くなるという意見があるが、もともと不味いぞ。
どこで作っても変わるとは思えないが。
280: :2017/02/25(土) 19:56:33.28 ID:
ミスドの本場、豊中では駅前に2店舗あって、片方で作って、片方は売るだけだぞ。
それで何の問題もない。
281: :2017/02/25(土) 19:58:15.09 ID:
でも、リンガーハットなんて、各店で本格的に鉄鍋をふって
調理してたのをキッパリ辞めて、冷凍ちゃんぽんをIHで
カンタン調理するだけのシステムにして売上伸びたんでしょ?

調理なんてしなくても、お客はついてくるんだよ
282: :2017/02/25(土) 19:59:48.49 ID:
やっぱり揚げたてがいいよな。
手の込んだものは配送すればいい。
283: :2017/02/25(土) 20:00:16.20 ID:
時間経ち過ぎると不味くなる
出来て10分くらいが美味い
他店配送なんて無理だろ
284: :2017/02/25(土) 20:01:02.78 ID:
店内調理やめて、もう少しいいコーヒー出すとかね
いくらでもやり方はあるよね
スタバじゃ高すぎて飯食えないからね
290: :2017/02/25(土) 20:07:26.43 ID:
>>284
スタバでなくてコメダコーヒーが来てしまったんだよ
ミスドが無くなってしまったら街の雰囲気が壊れる
285: :2017/02/25(土) 20:02:20.34 ID:
コンビニがドーナツやって別に儲からず、競業他社業績も悪くなる。
いったい誰が得してんのかね。
286: :2017/02/25(土) 20:03:06.30 ID:
ミスドなんて持ち帰りのほうが多いやろ
朝めしとかになるわけやし、出来立てにこだわる必要はないわ
それより店内を快適にしてくれるなら、それでええで
287: :2017/02/25(土) 20:03:10.69 ID:
コンビニとおなじ
行く理由がない
288: :2017/02/25(土) 20:04:21.08 ID:
競争で得するのは消費者やろ
選択肢が増えるわけやから
289: :2017/02/25(土) 20:06:29.32 ID:
しかし、店内調理を続ける551は偉大だわ
コンビニとか相手にならん
291: :2017/02/25(土) 20:09:00.19 ID:
もうホントに、日本の系列チェーン店て、総合的デザイン性が超劣るのよね。
ミスドが無くなってしまったら、街が困るわ。
292: :2017/02/25(土) 20:10:24.68 ID:
店内調理言うても工場から送られてきた冷凍生地を揚げてるだけ
293: :2017/02/25(土) 20:10:42.11 ID:
逆に生地から作った方が生き残れそう
294: :2017/02/25(土) 20:10:46.75 ID:
コメダコーヒーて朝鮮系なんだよ、それと餃子屋、
これらはもうパチンコ屋と変わらぬ迷惑ものだからね。
295: :2017/02/25(土) 20:11:37.80 ID:
揚げたてが存在しないならコンビニでいいじゃんって話にならんの?
298: :2017/02/25(土) 20:14:57.47 ID:
>>295
ケンタッキーとミスドがコンビであったんだから、
片方が欠けると駄目。コンビニなんてどこにでもある
296: :2017/02/25(土) 20:13:11.10 ID:
パフォーマンスでちんまいのでいいから店に設備つけとけよ
実際に作ってから時間が経ってて配送モンと変わらない状況だとしてもさ
設備まるっと無くすのは悪手だって
297: :2017/02/25(土) 20:13:31.98 ID:
コンビニ以下になるという宣言かこれw
299: :2017/02/25(土) 20:15:11.73 ID:
改悪きたー
300: :2017/02/25(土) 20:15:26.61 ID:
店舗構えず、コンビニスーパーでパッケージにした商品を売ればいいじゃん。
なぜいままでお店にわざわざ行って買ってたのか経営陣は理解してこなかったんだな

シャープやパナソなんかと同じでなぜそのメーカーが選ばれてきたのかを経営陣はわかってないんだね
社員は悲しいだろうな
302: :2017/02/25(土) 20:18:42.72 ID:
コンビニレベルなら行かなくてもいいなw
違いなくなったね。
303: :2017/02/25(土) 20:18:49.99 ID:
はらドーナツの方が美味しい。
321: :2017/02/25(土) 20:38:11.15 ID:
>>303
はらドーナツは冷凍生地じゃないし
質の悪い人工油使ってないし
305: :2017/02/25(土) 20:19:06.19 ID:
ドリンクは近場のスタバかドトールから調達せよ
306: :2017/02/25(土) 20:19:09.71 ID:
ミスドと言える関東人が、どうしてマクドと言えないのか
315: :2017/02/25(土) 20:30:37.33 ID:
>>306
ワラエル
それは大阪語だから、とてもとても恥ずかしくてしゃべれないよ
フランス語だったらせめてマックドゥー ぐらいにしてよね
308: :2017/02/25(土) 20:20:31.88 ID:
ミスドと言える関東人が、どうしてマクドと言えないのか
312: :2017/02/25(土) 20:25:36.24 ID:
>>308
ミスド→ マクド↑
314: :2017/02/25(土) 20:28:59.91 ID:
>>312
それは大阪語だから、とてもとても恥ずかしくてしゃべれない
フランス語だったらマックドゥー ぐらいにしてよね
309: :2017/02/25(土) 20:23:25.27 ID:
どうせミスドの社内に在日がいるんだろw
319: :2017/02/25(土) 20:35:02.07 ID:
>>309
また、コメダコーヒーの反日在日か  トランプでアメリカだけでなく日本国内からも、在日を撤去しよう!
311: :2017/02/25(土) 20:24:30.71 ID:
コンビニの不味いから卸してくれ
313: :2017/02/25(土) 20:26:57.47 ID:
スタバが地元の駅前になくても許せるが、モスとミスドはないと困るだろ
文句ばっかり言ってるんじゃねえ
316: :2017/02/25(土) 20:32:37.36 ID:
店内で食べる場合だと1つか2つしか買わなくなるんじゃあ
持ち帰りなら家族で食べるから10こくらいになるけど
322: :2017/02/25(土) 20:39:29.95 ID:
>>316
そのとおりだよな、むかしは、娘が大学帰り仕事帰りに買っていた  朝鮮人が増えてへんな女ばかりになったからな
317: :2017/02/25(土) 20:33:51.95 ID:
あー、もういいわ。
給食が合理化で給食センター化したとたんくっそまずくなったのと同じアレだろ。
鮮度保つためにパッケージに入れて販売すればいいと思うよ(笑
318: :2017/02/25(土) 20:34:13.14 ID:
終了のお知らせだな
320: :2017/02/25(土) 20:37:03.40 ID:
>>318
まあそうだろうな、 大きいチェーンなるとこういう店舗大規模整理の方法をとる
323: :2017/02/25(土) 20:40:08.44 ID:
え?店内で揚げないって事????

だったらさようなら
324: :2017/02/25(土) 20:41:49.52 ID:
おまえら、ミスドのドーナッツは、娘が帰りに買って帰るものだったのだよ。
鮮人化させるからだ
326: :2017/02/25(土) 20:43:50.37 ID:
出店で売ってるドーナツはえらく冷めてて嫌だったのに、全店があーなるのか

さみしくなるのぉ
327: :2017/02/25(土) 20:44:56.35 ID:
マクドナルド → マック
FC東京 → エフシー
ミスタードーナッツ → ミスド

最後だけ関東っぽくない。ミスターと訳すべき。
330: :2017/02/25(土) 20:47:06.14 ID:
>>327
ミスドは大阪発祥だからな
338: :2017/02/25(土) 20:54:31.35 ID:
>>327
長島かよ
405: :2017/02/26(日) 00:58:44.80 ID:
>>327
はあ?関東じゃミッスーが当たり前だぞ
407: :2017/02/26(日) 01:24:40.32 ID:
>>405
どこの田舎だよ…
328: :2017/02/25(土) 20:45:08.42 ID:
日本で数少ないドーナツやが下手を打ってつぶれるのは悲しいな
329: :2017/02/25(土) 20:45:58.87 ID:
もうコンビニに卸したらええやん。
331: :2017/02/25(土) 20:47:55.32 ID:
>>329
ミスドの冷凍生地と
山パンドーナツの冷凍生地は
332: :2017/02/25(土) 20:48:38.21 ID:
>>331
331続き 同じ下請け工場だったりすると思う
333: :2017/02/25(土) 20:48:43.54 ID:
スタバでドヤ顔はグローバルオポチュニティラクテンに合わない。
時代が求めるのはミスドのドーナツ穴を覗いてのドヤ顔だ。

穴がなければドヤ顔とは認めない。
334: :2017/02/25(土) 20:50:17.36 ID:
どん兵衛のダシの味が、関西と関東で違うんだよね。
そういう地域に根ざしたマーケティングが必要なんだわ。
関東では、ミスターと名乗ったほうがいい。
335: :2017/02/25(土) 20:51:05.85 ID:
商売してことないアホがコストカットーとか言ってるんだろうな
これ提案した奴名前出せ
336: :2017/02/25(土) 20:53:43.83 ID:
メードインチャイナの何が入ってる蚊わからんドーナツが並ぶのか
337: :2017/02/25(土) 20:54:17.26 ID:
ダンキンドーナツ日本に来ないかな

似たようなものだけど
339: :2017/02/25(土) 20:54:59.44 ID:
>>337
あいつはもう消した
341: :2017/02/25(土) 20:55:55.18 ID:
>>337
新手の俺若いアピール?
340: :2017/02/25(土) 20:55:19.72 ID:
味低下は間違いないな
カフェメインでするつもりか?
342: :2017/02/25(土) 20:56:14.16 ID:
そもそもあのモチモチした糞不味いドーナツは店内で作る必要ない。
作る必要があるのはサクサク感のあるオールドファッションだけ。
それとて出す少し前にオーブンで温めたら良い。
まあ、ミスドはそのサクサク感に欠けててガッカリなんだが。
343: :2017/02/25(土) 21:01:16.24 ID:
>>342
ポンデリング出たての頃より明らかに落ちたんだよなぁフレンチクルーラーも…百円連発し始めた頃から特に
344: :2017/02/25(土) 21:04:52.02 ID:
店で作ってるから美味しそうで買う気になる人が多いのに
貧すると何でも合理化合理化で客の心理が分からなくなるんだな
345: :2017/02/25(土) 21:05:05.91 ID:
店舗も要らないんじゃね? コンビニやスーパーに卸せばいいだけ、
最近のコンビニやスーパーは飲食するスペースもあるしな
346: :2017/02/25(土) 21:06:05.71 ID:
弁当やカップ麺置いたら集客力上がるやん
347: :2017/02/25(土) 21:09:22.40 ID:
ミスドはグルテンフリードーナッツも扱ってるんだよ
実は
348: :2017/02/25(土) 21:10:10.17 ID:
コンビニが不味いドーナツで参戦し本家もそれに応戦し品質を下げる。
そして客は誰もいなくなった。
352: :2017/02/25(土) 21:12:49.10 ID:
>>348
むしろコンビニのがマシな時もあるから困る
349: :2017/02/25(土) 21:11:04.01 ID:
ドーナツは甘過ぎ。油も多過ぎる。
日本人には向かない食品だと思うけどなあ。
アラフィフの俺には胃もたれしすぎる。甘党の俺でさえもだ。
350: :2017/02/25(土) 21:12:00.94 ID:
尾道と大垣のミスドだけは残って欲しい
351: :2017/02/25(土) 21:12:44.45 ID:
もうミスドの価値ないじゃん
353: :2017/02/25(土) 21:13:01.61 ID:
セブンの工作員に仕込まれたかの様な話だな
354: :2017/02/25(土) 21:14:10.66 ID:
本当にチョコファッジだけ飲みにいく店になってしまう…
355: :2017/02/25(土) 21:16:29.56 ID:
ブラウザでスレ見てたらBL広告しか出ないんだけどどういうことよ
356: :2017/02/25(土) 21:16:36.84 ID:
ミスドの空気にさらされてるドーナツより
1つ1つ袋に入ってるドーナツの方が良いかも
357: :2017/02/25(土) 21:19:59.72 ID:
コンビニドーナツもお願いすると店頭フライヤーで揚げてくれる
但し、中国人経営者のみ
358: :2017/02/25(土) 21:21:49.54 ID:
終わったー
客席広がった店にはもう行かない
359: :2017/02/25(土) 21:23:01.69 ID:
>>358
また、在日か
360: :2017/02/25(土) 21:23:24.15 ID:
おわた・・・
361: :2017/02/25(土) 21:23:26.21 ID:
店内で調理しないならコンビニで買うのと変わらんだろ
明らかにまずくなるのがわかる
362: :2017/02/25(土) 21:23:53.07 ID:
>>361
同じことオモタ
366: :2017/02/25(土) 21:27:47.06 ID:
>>361
だから、朝鮮企業ダスキンが、日本での親会社。
363: :2017/02/25(土) 21:26:06.14 ID:
ダスキンて、どんな企業。
   ↓
床マットを掃除したのと10日おきに交換に来る企業
汚い汚れ仕事だから、朝鮮人の企業が間違いない。

こんなものを生かして飼っているからだ
364: :2017/02/25(土) 21:27:01.53 ID:
もう客に揚げさせろよ
365: :2017/02/25(土) 21:27:46.19 ID:
あらら悪手だな 店内で作ることに価値がどれほどあったか分かってない
367: :2017/02/25(土) 21:28:10.87 ID:
レンジでチンしてるファミレスと同じやないか
368: :2017/02/25(土) 21:29:58.77 ID:
これ最終的にセントラルキッチンになるパターンなんだろうな
そもそもドーナツ屋だけやってればいいのに変なヤムチャだとかやるから効率悪んだろ
そっちを辞めればいいと思うんだが
369: :2017/02/25(土) 21:31:00.29 ID:
王将もそれで傾いたのに…
370: :2017/02/25(土) 21:31:14.17 ID:
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったw
http://parkit.darknigger.com/donews/02251.html
371: :2017/02/25(土) 21:36:22.04 ID:
ポンデリング、一番好きなドーナツです!(´・ω・`)
372: :2017/02/25(土) 21:38:19.73 ID:
もうコンビニと変わらないね
377: :2017/02/25(土) 21:54:06.80 ID:
>>372
コンビニのシュークリーム、ほんとうにおいしくなっていると思うよ。
すごくプロフェッショナルな独特の味香りになっている
これをコンビニのイートインでコーヒーと食す、至福のとき。
おまえらも、試せば。カントリーな、いなかっぽいスタイルのミスドとはぜんぜん違うわ

おい、コンビニ、おまえらのモノが良いから、全店舗でカフェテリア形式に飲食席をもうけろ !
373: :2017/02/25(土) 21:38:58.64 ID:
迷走してるな
380: :2017/02/25(土) 22:10:29.04 ID:
>>373
ダスキンだから。店舗や事務所のオフィスやってたら、よくわかるわ。
玄関の入り口のところに、客の靴に付いている泥を拭うための2m四方ぐらいの
大きさのマットを、10日ごとにきれいに掃除したのと持って来て交換するのが
本来のダスキンていう会社の業務。

よくこんな企業イメージのモノが、食品を手広く扱ってると思うわ。
375: :2017/02/25(土) 21:40:59.58 ID:
点心は冷凍のやつ蒸すだけでいいからお手軽っちゃお手軽なんだろうさ
379: :2017/02/25(土) 22:06:56.22 ID:
>>375
おまえ、馬鹿だな。だからさ、途上国のモノは口に入れるものは買ったらいけないんだよ。
中国豚まんといえば、ダンボールが原材料だったじゃないか。
チャーハンとか中国モノは、地鉱油といって下水道からすくいとって油として
再利用しているんだよ。
376: :2017/02/25(土) 21:45:53.27 ID:
もう、山パンに作って貰えよ
378: :2017/02/25(土) 21:59:51.11 ID:
>>376
まあ、やまざきパンは、たんなるジャムパンでも、すごくおいしいからな。
本物の、自分のところで焼いているパン屋なら値段は少し高いが食パンでさえすごくおいしい。
そういえば、ミスドは全品100円の日でも興味なかったわ。
381: :2017/02/25(土) 22:11:40.74 ID:
ダスキンて、汚いよごれ仕事の業務の企業だからやはり朝鮮人の会社だろうな
382: :2017/02/25(土) 22:18:28.78 ID:
パンも米も揚げ物もぜーんぶ作りたてには敵わんわなあ
ドーナツは所詮スイーツだからできたてのうまさが知られてないな
383: :2017/02/25(土) 22:19:52.82 ID:
店内調理止めたらコンビニに対向できる要素ないだろに
384: :2017/02/25(土) 22:23:22.67 ID:
主食の代わりになるようなものを売ればよいのに
そこがハンバーガーショップのようにメジャーになれない理由だろう
後は食後の口をさっぱりさせるようなものとか
385: :2017/02/25(土) 22:42:13.26 ID:
もともと、日本人のイメージではドーナツとは、もっと小さい
ふくろ入りのミニドーナツだからな。けっこうこれのほうがおいしい思
386: :2017/02/25(土) 22:44:52.05 ID:
マクドナルドのチョコ特集の日は、チョコの匂いで店内充満するぐらい。
いまいちミスドのおいしさいうものが、ない。マクドはお持ち帰りしたときに
え、そんなにおいしかったの、思うぐらい
387: :2017/02/25(土) 22:50:26.49 ID:
ダスキンの丼という丼モノのチェーン店も、もうほとんど無い。
フードコートで見つけたが、他店比較で値段がとても高かったな。
きれいどころのお嬢がどうして後ろのほうで調理で、怖い婆が
客の接待なの。ダスキン社自体に、かつての勢いというものが見られない。
日本企業の弱点、老成してる企業ばかりだな。正社員制度を
やめてしまえばよいのに
388: :2017/02/25(土) 22:54:13.34 ID:
心配になってググったら日本の企業やった。

他店舗からドーナツを配送とかなったら保存料とかの添加物が増えて、
それこそコンビニと変わらんようになる悪感。
それでなくてもショートニングとかマーガリンとか入ってんのに。
398: :2017/02/25(土) 23:50:09.51 ID:
>>388
袋詰めだと保存料不要のはず
むしろ空気に晒される方が劣化しやすいから
389: :2017/02/25(土) 23:02:59.62 ID:
どうせ持ち帰りなら、出来たてとか
関係無いかもな。結局値段が大事。

イートインでは出来たてを、その他
は店内調理無しで良いんじゃ無いか。
390: :2017/02/25(土) 23:06:54.06 ID:
すかいらーくが、これに目を付けるのはいつになるだろう。
392: :2017/02/25(土) 23:20:11.23 ID:
コンビニもそうだけど、ここ最近はパン屋や洋菓子屋の
個人店やチェーン店との競争も激しくなってきてるしな>ミスド

うちの近所なんかパン屋洋菓子屋が妙に増えて、
カオスな状態になってる

え?こんな裏通りにもパン屋が出来てるってな感じで
393: :2017/02/25(土) 23:24:37.06 ID:
油って酸化するよね。
394: :2017/02/25(土) 23:36:16.22 ID:

395: :2017/02/25(土) 23:40:34.82 ID:
そんなに、経営がうまくいかないのならだな。

マクドナルドも、米国マクドナルドになったのだから。
ミスドも、全部をもとの米国経営に代えればよいのに。

ダスキンがモップだとか、ようするに雑巾の会社だと知ったら
ドーナツ・チェーン店に人が入ると思うか。イメージというものがあるわ。
コーヒーやドーナツの茶色がまるで雑巾を絞ったときの茶色じゃないか
396: :2017/02/25(土) 23:47:41.71 ID:
去年、実は店舗内調理なんですよっていい回ってみたけど売上には影響が無かったんだろうね
それでもトッピングだけは各店舗でやるようにしておかないと危険だな
397: :2017/02/25(土) 23:48:42.86 ID:
>>396
工場で作った冷凍生地を上げてるだけ
399: :2017/02/25(土) 23:57:38.38 ID:
一番のメリットを自ら捨て去るか
400: :2017/02/26(日) 00:22:55.37 ID:
ダンキンは半完成品の冷凍品を揚げて出していた
413: :2017/02/26(日) 02:16:00.09 ID:
>>400
マックのポテトと変わらんのだよね
工場からバルクで送られてきた冷凍ドーナツを揚げるだけ
401: :2017/02/26(日) 00:25:39.15 ID:
うちの近所のミスドも閉店したし
経営厳しいのだろうな
402: :2017/02/26(日) 00:25:57.58 ID:
ミスド終わりの始まり
403: :2017/02/26(日) 00:33:16.95 ID:
スーパーで菓子パン買って店内の休憩所で食べてるのと変わらんね
404: :2017/02/26(日) 00:34:57.70 ID:
オサムグッズの人も先日亡くなったし
もう時代は終わった
406: :2017/02/26(日) 01:21:05.75 ID:
おいおい、店揚げだからコンビニではなく
ミスド選んでたのに
冷めて何時間とたった、油の浮いたドーナツじゃ
保温機に入っててもダメだぞ?
408: :2017/02/26(日) 01:29:51.91 ID:
コーヒーをコンビニと同じ方式にしたらいいよ
410: :2017/02/26(日) 01:38:50.41 ID:
店内調理しているから好きだったのに......スーパーとかコンビニで買うのと変わらんよな
411: :2017/02/26(日) 01:40:00.07 ID:
ペットボトル飲料とお弁当も置いた方がいいと思う
412: :2017/02/26(日) 01:44:27.44 ID:
客が少ない店の客席を広くして何か意味はあるのだろうか?
店内で食べている人少ない気がするぞ
414: :2017/02/26(日) 02:48:31.06 ID:
ミスドはさておき、
ローソンが何かをあきらめたかのように(最初、店内調理だったか?)
個包装したものを同じショーケースに並べるようになったが、
衛生的には確実にそっちのほうがいいのよ、
だけど美味しそうに見えない、というのは困ったもんだね。
東京の駅ナカのベーカリーとか
埃、クシャミ、インフルエンザ、ノロウィルス、バンバン飛び交ってるのに
裸で陳列してるパンが飛ぶように売れてるもんね。
本当、人間って不思議。
415: :2017/02/26(日) 02:54:15.21 ID:
>>414
個包装という概念自体が人間の歴史からするとここ30年ぐらいの短い文化に過ぎない
416: :2017/02/26(日) 03:04:45.14 ID:
>>414
お前の家の玄関、何でエアシャワー付いてるの?
お前の家の玄関、何でエアシャワー付いてるの?

お前の家って、何か無菌室みたいだな?
お前の家って、何か無菌室みたいだな?
417: :2017/02/26(日) 05:58:41.33 ID:
人手不足でどうしようも無いんだろうな
419: :2017/02/26(日) 06:12:09.12 ID:
いいね

http://gojyukyu.zombie.jp/f/mhv0fwc
420: :2017/02/26(日) 06:34:56.86 ID:
とくにコンビニのシュークリームがおいしいと思うよ

おいコンビニ、全店舗をカフェテリア形式にして
店内飲食席を設置しろ !

でも、コンビニのシュークリームが、おいしいと思うけどな
421: :2017/02/26(日) 06:41:05.24 ID:
出来立て焼きたてをトラックで運び入れるつもりじゃん!

オンラインのバーコードから店内で焼くつもりの店に直結している
POSシステムをフルに活用してもっと新しい焼きたてつくりたてのを
運び入れる回数増やせるとおモテる

バーコードからコンピュータシステムで焼く店まで直結してるはずなんだけどな、
フルに活用して無いんでないかなあとコンピュータシステムの自称コンサルたんと

どうも、ダスキン社が、このコンピュータシステムで、はいそうですかい
と他店で焼くつもりなんだ。またあ、コンピュータシステムの会社の
入れ知恵でしょう。

大阪のおっさんの企業は、これですからね。
さすがの根っから、朝鮮人ですね

まあ、沖縄と学力体力テストを全国最下位の成績を
毎年争ってるだけのことはありますね
422: :2017/02/26(日) 06:42:24.93 ID:
コンビニのシュークリームが、おいしいと思うよ。
423: :2017/02/26(日) 08:11:56.44 ID:
しょっぱい食事系のパイやドーナツが
もっとあればいいのにー。
424: :2017/02/26(日) 10:33:59.00 ID:
ドーナツなんて昔はたいして食べる物の選択肢がなかったから売れてたような物では?
425: :2017/02/26(日) 10:40:18.52 ID:
店内調理が見えやすいように改築を推し進めはじめた矢先に店内調理取り止めに方針転換かいな
426: :2017/02/26(日) 10:44:36.93 ID:
持ち帰り専門店で安くして欲しい、家で食うのが一番好き。
427: :2017/02/26(日) 10:46:55.76 ID:
売り切れたらどうなる?
428: :2017/02/26(日) 11:03:55.19 ID:
紅茶とか、おかわり無料またやってくれよ あとWi-Fi完備させて完備!

それとアップルパイは復活させろよな!




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