1: :2016/09/07(水) 12:54:29.64 ID:
世界でたった2人しかいない「オリジナル・レサピー・チキン マイスター」(ORマイスター)と呼ばれる
プロフェッショナルの笠原一樹氏と羽鳥裕昭氏に、部位ごとの特徴をきいた。
「紙で包まず手づかみでかぶりつくのが正統派の味わい方。ウイングなど部位によっては先に骨を外すと食べやすくなります。
リブの小骨は味が染みて、しゃぶりつくと最高においしい。食べやすいよう、独自のカットと店舗の仕込みを工夫しています」(笠原、羽鳥両氏)
KFCのオリジナルチキンは、残った骨も捨てるなかれ。「骨までしっかり染みこんだ11種類のハーブ&スパイスの風味が、
和洋中様々な料理とマッチします」(笠原、羽鳥両氏)
以下はORマイスターが推奨する調理法だ。
【ラーメン】
骨を水を張った鍋に入れ、コトコト1時間ほど煮てダシをとる。スープの味付けはシンプルに塩胡椒か醤油で。
「骨だけでなく、衣も一緒に煮込むのがミソ。塩味や旨みが溶け出し、グッと味が深まります。ダシは親子丼の
割り下にも◎。親子丼の具にするにはサイが一番合いますね」(笠原氏)
【シチュー】
割いたチキンで作るホワイトシチュー。「クリーミーなシチューをスパイシーにアレンジ。部位はキールがオススメです」(羽鳥氏)
【炒飯】
チキンの肉を細かく割いて、刻み野菜とご飯を炒めるだけ。味付けは、パラパラッと塩を振るくらいで十分とか。
http://www.news-postseven.com/archives/20160907_443061.html
プロフェッショナルの笠原一樹氏と羽鳥裕昭氏に、部位ごとの特徴をきいた。
「紙で包まず手づかみでかぶりつくのが正統派の味わい方。ウイングなど部位によっては先に骨を外すと食べやすくなります。
リブの小骨は味が染みて、しゃぶりつくと最高においしい。食べやすいよう、独自のカットと店舗の仕込みを工夫しています」(笠原、羽鳥両氏)
KFCのオリジナルチキンは、残った骨も捨てるなかれ。「骨までしっかり染みこんだ11種類のハーブ&スパイスの風味が、
和洋中様々な料理とマッチします」(笠原、羽鳥両氏)
以下はORマイスターが推奨する調理法だ。
【ラーメン】
骨を水を張った鍋に入れ、コトコト1時間ほど煮てダシをとる。スープの味付けはシンプルに塩胡椒か醤油で。
「骨だけでなく、衣も一緒に煮込むのがミソ。塩味や旨みが溶け出し、グッと味が深まります。ダシは親子丼の
割り下にも◎。親子丼の具にするにはサイが一番合いますね」(笠原氏)
【シチュー】
割いたチキンで作るホワイトシチュー。「クリーミーなシチューをスパイシーにアレンジ。部位はキールがオススメです」(羽鳥氏)
【炒飯】
チキンの肉を細かく割いて、刻み野菜とご飯を炒めるだけ。味付けは、パラパラッと塩を振るくらいで十分とか。
http://www.news-postseven.com/archives/20160907_443061.html
26: :2016/09/07(水) 12:58:01.21 ID:
>>1
唾液ついてるだろ
唾液ついてるだろ
312: :2016/09/07(水) 15:12:43.64 ID:
>>59
それって鳥皮かベーコンでいいのでは?
チー油入りのカップヌードルカレーが出ているけどそれと同じでは?
それって鳥皮かベーコンでいいのでは?
チー油入りのカップヌードルカレーが出ているけどそれと同じでは?
147: :2016/09/07(水) 13:42:34.01 ID:
家で食べるときはナイフで裂いてから食べて
実際に>>1みたいなことをやってるわ。
実際に>>1みたいなことをやってるわ。