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生活の知恵 伊藤家の食卓

2016年09月08日

【生活】ケンタッキーの骨は捨てるな 推奨調理法はラーメン、シチュー

1: :2016/09/07(水) 12:54:29.64 ID:
世界でたった2人しかいない「オリジナル・レサピー・チキン マイスター」(ORマイスター)と呼ばれる
プロフェッショナルの笠原一樹氏と羽鳥裕昭氏に、部位ごとの特徴をきいた。

「紙で包まず手づかみでかぶりつくのが正統派の味わい方。ウイングなど部位によっては先に骨を外すと食べやすくなります。
リブの小骨は味が染みて、しゃぶりつくと最高においしい。食べやすいよう、独自のカットと店舗の仕込みを工夫しています」(笠原、羽鳥両氏)

KFCのオリジナルチキンは、残った骨も捨てるなかれ。「骨までしっかり染みこんだ11種類のハーブ&スパイスの風味が、
和洋中様々な料理とマッチします」(笠原、羽鳥両氏)

 以下はORマイスターが推奨する調理法だ。

【ラーメン】
 骨を水を張った鍋に入れ、コトコト1時間ほど煮てダシをとる。スープの味付けはシンプルに塩胡椒か醤油で。
「骨だけでなく、衣も一緒に煮込むのがミソ。塩味や旨みが溶け出し、グッと味が深まります。ダシは親子丼の
割り下にも◎。親子丼の具にするにはサイが一番合いますね」(笠原氏)

【シチュー】
 割いたチキンで作るホワイトシチュー。「クリーミーなシチューをスパイシーにアレンジ。部位はキールがオススメです」(羽鳥氏)

【炒飯】
 チキンの肉を細かく割いて、刻み野菜とご飯を炒めるだけ。味付けは、パラパラッと塩を振るくらいで十分とか。

http://www.news-postseven.com/archives/20160907_443061.html
26: :2016/09/07(水) 12:58:01.21 ID:
>>1
唾液ついてるだろ
312: :2016/09/07(水) 15:12:43.64 ID:
>>59
それって鳥皮かベーコンでいいのでは?

チー油入りのカップヌードルカレーが出ているけどそれと同じでは?
147: :2016/09/07(水) 13:42:34.01 ID:
家で食べるときはナイフで裂いてから食べて
実際に>>1みたいなことをやってるわ。
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houtou111 at 09:31コメント(0) この記事をクリップ!

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